みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)

メガネって!

古田選手がメガネに乗り移って?いろいろアドバイスしてくれるというお話。面白いです。野球は頭を使うスポーツだよね。

野球好きにはたまらん!!

野球好きなんで選手の心理とかすごく細かく書いてて読んでてためになります!
    こうやってキャッチャーはリードしてるんだなぁとか野球の深さを知れるいい作品です。

始まりが唐突で若干びっくりですが、面白そう!弱小野球部のキャッチャーを諦めようとしている少年がどこまで大成するか見ものです。

続きが気になりなる

野球も詳しくなければ古田さんの存在を知りませんでした。そして転生ものは初めて読みましたが、ついつい夢中になりそうです。

野球ファン

野球ファンは特に面白く読めるかもしれませんね!お笑い漫画かと思ってたら、読んでみると真面目な漫画でした!

まさか古田敦也さんが

最初はふざけた内容かと思っていたが野球理論に沿った話でバカに出来ない内容で面白い。しかしなぜ眼鏡なのか

設定の勝利

伊集院さんのラジオで知りました

古田選手ガ公認で転生モノにするだけでも話題にはなったと思うが、転生先が眼鏡なので持ち主の思念体そのままで協力する様は王道のスポーツ物としても成立しててスムーズに入ってきます

身構えなくて楽しめる作品です

驚き

おもいっきりコメディ路線かと思いきや
    ちゃんといいシーンも入ってて、
    笑いアリ・感動アリです!

中には単純にすごいと思える
    エピソードもあった。

野球好きな人には、いいかも。
    メガネに転生とか(笑)と、思ったけど、野球の事があんまりよく分からないので、この作品の魅力がいまひとつ、響きません。

タイトルから読み始めたけど

いや、面白い!野球のルールがわからない人間でもめちゃくちゃ楽しんで読めた。そして結構いい話!特徴掴んでて、顔も古田さんにしか見えない♪