【ネタバレあり】最果てのパラディンのレビューと感想(3ページ目)

無料分しか見ていないのですが、まだベールに包まれている世界観が気になります。
    アニメもあるようなので、見てみようかな。

by kan-aki

良いです。
    育ての親、師匠
    知れば知るほど儚くて切ない、、
    けどそれを乗り越えて成長していく主人公にひきこまれます

あー、また、転生物か。
    というのが すぐにきました。
    最近、一世を風靡していますね。
    こんなにたくさん出てきてしまって、一気に飽きられたら どうするんだろう。

こちらでさわりを読ませていただいて、面白そうな物を紙の本で購入させていただいております。
    電子版は目が辛いので……。

読み直し必要

私の理解力不足なのか、読み直すことで面白味が増すように感じる。セリフや説明が多いのと、描写が細かいので、そうなるのかな?

序盤は育成?主人公が生まれた経緯?転生した経緯?はお試しでは謎に包まれてる。アンデット系のモンスターが人間を育てるってもの謎。今後深い展開になるのでしょうかね。

深読み

深読み可能な原作が素晴らしい物語のコミック化。木乃伊のマリーを筆頭に何とも絵柄がデフォルメされすぎた感じで、、なじまないなぁなんて思ながらも やっぱりいいね

謙虚な英雄

英雄達を母、父、祖父のような存在として彼らの知識・技量や精神を学びながら育った主人公。
    彼らに血の繋がりは無いけれど、互いを想う気持ちの深さと強さに、別れの時には涙が出てしまいました。

使命を負いひとり旅立つ主人公。
    ワイバーンを素手で倒し、癒しの力もあるなどずば抜けた存在であるがゆえに、隣に立ってくれる人がいない、と孤独感に打ちひしがれる。

力に慢心せず、自分の弱さを素直に認め、周囲の人々の気持ちに寄り添う主人公は、「英雄」と呼ぶには謙虚過ぎる英雄ですが、彼と彼が会う人々がこれからもずっとみんな幸せであるよう、願いたくなる物語です。