みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

なんだか、とてもよい。

なんだか、こんな感じクラスであったなぁと今では懐かしく思います。控えめな主人公が目立つ人気者な彼を好きになり、自分に自信を持って変わりたい、けどやっぱり…と色々と葛藤している姿は思春期そのものなような気がします。読んでると止まらなくなってしまいました。

いい!

ほのぼの、ゆっくりな恋…
    でも、女子のどろどろがすごい!!
    主人公を3軍とかいうけれど、普通に可愛いし(メイクやファッションで今後いくらでもかわるし)、ピアノも弾けて、勉強もできて、気遣いもできて…
    めっちゃよくないですか??
    こういう子は、ちゃんと大学に行って、ちゃんとした大人になります。
    地味なあのこが!ってなるパターン。
    逆に一軍とか言ってる人達の将来のほうが心配ですよ。

青春

おとなしい椿ちゃんと何かと中心になる五十嵐君の爽やかな恋愛、読むごとにキュンとするささ高校生いいなーと思う

初レビュー

久しぶりにこんなきゅんきゅんしました!
    高校生に戻りたくなりました。
    イジメは胸糞悪いですけど色んな女子が出てきて面白かったです。ノアちゃん結構好きです。

1話が細切れで短いですね

クラスにいるリーダー格ってなぜか2人組で、どちらかが突然良い人キャラになったりしません?いい人にはなれないけど。

主人公の素朴さ

主人公の素朴な感じとリアルな恋愛感情が面白い。報われてほしいけどそんな簡単に行くわけではない感じがゆったりしていて読んでいて心地よい。

次が気になって課金しまくりです。
    だけどクラスの子もう少し優しい普通の子いてほしいなと、五十嵐くんはやく気づいてという感じですね。

by akimi

きゅんきゅん

あまりこのタイプのストーリーは好きではないけど、これはどハマり中です!続きか毎回毎回気になります!きゅんきゅんずっとしていて若返りそうです(笑)

今井さんの考えてることが自分と同じで大共感します…五十嵐くんみたいなひとがいたらいいなとおもいながらよんでます

超絶イケメンと美女の話じゃなくて、なんか近くにいそうな高校生の恋愛がすごく親近感。自分の若い頃と重ねるような…我が子にも重なるような…見ていて幸せな気持ちになります。