みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

もーなんか青春って感じ。とてもおとなしいけど素直ないい子だし五十嵐くんもとてもかっこいい。微笑ましく読み進めています。

主人公が素朴

地味な主人公とイケメンスポーツマンの恋愛漫画です。設定としてはありがち。主人公も五十嵐くんも鈍感な良い人。かわいいお話ですが、両思いになったあたりから飽食気味になりました。

ストーリーには引き込まれるのですが、他の方もおっしゃっているように、小分けになりすぎていて一話が本当に短いです。
    あれ、もう終わり?といった感じです。

読みやすいけど、少しイライラします。話が進むのが、遅いのも気になります。でも、絵はかわいいと思います。

絵が幼い

五十嵐くんのインパクト強い。

周りの女子の腹黒さ

主人公の幼さ

軽くあっさりと無料分だけ今のところ読んでます

無料分しか読んでいないのでこれからまだ分かりませんが、椿ちゃんと五十嵐くんの関係もそんなに進展せずであまり惹かれる内容ではなかったです。

人間臭さがある

恋愛とは別に友達関係とかちょっと怖さを感じた、人間臭さが出てる。純粋に恋愛漫画を楽しみたい人にはちょっと違うかんじだけど独特の世界観で読んじゃう。

最近読んでいた学園恋愛ものとしては異色な感じでした。
    大体のお話は、ヒロインもそのお相手もその周りのお友達もみんないい子ということが多いですが、今のところこの作品に出てくる子達みんなくせ者といった感じ。現実でもここまでくせ者が揃うことは少ない気がします。
    先が気にはなりますが、コメントどおり、なかなか話が進まないので、課金はないかなぁ…と思います。

幸せな気分に…なれない?

主人公2人が少しずつ近づいて…という話だと思い読み進めています。
    今でいうスクールカースト?的な要素もうまく盛り込んでるし、こういうことが現実なんだろうとは思うけど…やっぱり読み続けるには少しツラい。
    周りの人もみんないい人たちではなく、椿ちゃんの友人の1人が拗らせてるし、五十嵐くんの友達も平気で人に嫌なこと言うし、2人の幸せな瞬間をもかき消すくらい読んでてイライラする。無料分で終了かなぁ。

なぜ…

お話は個人的に嫌いじゃなくて、等身大の女子高生なのかなぁって思うのやけど✨
    なんというか、テンポが遅すぎるのか、1話1話が短すぎてお話しに入っていけない😭😭😭
    もったいない〜

by 1012