みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このぺースが逆にいい

ゆっくり楽しめるのがいいんだよ
    その場にいないけどいるような時間の流れ?空気?を
    感じることが出来る。
    このペースで私は十分面白いし楽しい。

友達ともいざこざはあったけどいいんじゃそれで。
    そうやって成長していくんじゃ。(もうしちゃだめだよ)

とりあえず、椿ちゃんと五十嵐君最高。
    子どもができたらこんな関係性を築ける方と
    お付き合いしてほしい。脳が親になっちゃうくらいいい関係。

作品制作に携わっている皆様本当にありがとうございます。
    これからも無理せずゆっくりでいいのでよろしくお願いいたします。

たしかに…

話の進み方はゆっくりです。
    サクサク読みたい方はちょっと遅いなーって思うかもしれません。
    ですが、少女漫画によくあるいきなり好きになって両思いで付き合って……ってキャラの気持ちの変化についていけないよりは主人公にも相手の男の子にも感情移入しやすくて私は好きです。

確かにポイント面は割高だなーって思いますが少しずつ読み進めていこうと思います。
    学生時代、五十嵐くんみたいな男子と恋愛できたら良かったなー!

めちゃコミック初レビューです。

レビューでなんかやんかと言われてますが無料分終わってもポイント消費して最新話まで読んでます。

主人公の2人が今の時代には珍しく?ゆっくりゆっくり仲を深めていくのにほのぼのします。

2人の雰囲気は好きですが五十嵐くん好きな周りの女子がウザい…。
    好きな人の好きな人に嫌がらせするとか自分達の方が五十嵐くんの気持ち考えてないのに気付け!!
    無理だと思うけど!!
    とにかく勝手!!
    五十嵐くんにバレてビシッと言われてしまえ!!

ただの恋愛ものではない!

隣の席の五十嵐君との恋愛ものだと思って見てみたら…実は学校の中で我知らずに起こっているスクールカースト的な物語もあるので、読んでいて面白いです!!
    クラスの男子や女子とのやりとり…見ていて「ある!ある!」と共感します。ぜひ教員関係者に見ていただきたいですね。
    さて、題名にある五十嵐君とのお話はなかなか進まず…ゆっくりゆーっくり進むので、無料分の中ではようやく話ができている所までなので、お互いが(←主人公は好きと自覚していますが、五十嵐君はぜんぜんです)気持ちを意識するのはまだまだ先のお話でしょうか??

甘酸っぱい

これぞ青春。キュンキュンします。
    なんてことない学校生活を丁寧に掘り下げて、高校生ならではの悩みや拙さ、恋心を描かれている作品です。
    平凡な女の子とカッコいい男の子の恋物語と言ってしまうと、履いて捨てるほどある少女漫画と変わりありませんが、この作品はそれらとは一味違います。
    彼女の奥底にある芯の強さ、恋愛を通じた人間としての成長を見ていると、誰もが応援したくなるはず。
    最近飽和状態の異世界転生ものなどに辟易してきていたので、ごく普通の日常生活を描いてここまで引き込まれる作品に出会えて嬉しいです。
    幸せな結末を期待しています!

五十嵐くんかっこいい

絵は全く可愛くないんですけど、五十嵐くんは硬派でかっこいいです。
    ちょっと古臭い感じもするけど、学生の仲間はずれや女子のいざこざが、あーあるあるって感じです。
    ヒロインが頭の中で考えてることをそのまま口に出せばいいのにって思うとこは多々ありますが、そういう性格の設定なので、ちょっとイライラすることもあります。
    でも、全体的に惹かれるものがあって、無料分終わったら全話購入して一気読みしました。
    2人が付き合うとことか、凄く良いです。なんか何度も読み返しちゃいます。
    早く続き読みたいです。

中高生の心理がよく描かれている。

個人的には中高生のよくある心理がとても分かりやすく丁寧に描かれたお話しだと思いました。

特に作中曰くの、派手な性格又は見た目、地味な性格又は見た目、に関しては、学生特有の同世代だけの狭いコミュニティの中で、それによってグループが分かれる様はよくある光景。
    ある程度の年齢になると些細な事なのに、その世代にとっては立ち位置が重要だったりしますよね。

言葉に良くも悪くも過剰に反応してしまったり、本当は羨ましいのに陰口を言ったり、思春期の人格形成の過程の、自身でも本当の自分の気持ちが分からない様子が、読書からはなんでそんな風に思うの?とやきもきする程分かりやすく描写されているのが素晴らしいなぁと。

控えめだけど素直で感性が豊かな椿ちゃん。
    人から信頼されるような女性になっていくような予感も含めて好感持てます。

今の中高生ってこんな感じでリアル

無料分を読んでいます。
    地味な女子と目立つ男子。その周りにいる陰キャな子、カースト上位でノリがいい子グループ。
    同じ学年同じクラスでも住む世界が違うなんて思ってしまうような環境は、今の若者の世界ではあるある何だろうな。

出来るだけ関わらないようにって線引きしちゃったりして。

でも椿ちゃんや五十嵐くんのように少しずつ些細なきっかけで関わりを持つようになったことで、広がる世界もあるのかなと。
    キャラや雰囲気で線引きしないで、色んな人と関わって理解しようとするって結構大事。

学生はまだまだ狭い世界で生きてるけど、広い社会に出るまでに学ぶべきことはたくさんあるんだよな~。

どきどきが止まりません!

大人しくて引っ込み思案な椿ちゃんが、クラスの憧れ五十嵐君と隣の席になったことで
    他愛無い会話が始まり、意識し出して焦がれて…
    どんどん好きなって…五十嵐君も意識し始めて…
    って
    ああキュンキュンってこういうこと!?

周りとの関係が微妙になったり、女の子同士のちょっと大変な人間関係とか
    嫉妬とか
    モヤモヤとか

丁寧に丁寧に
    ゆっくり描かれます

テンポが遅いと感じるかもしれませんが、その分、一人一人の感情や想いが
    リアルに織り込まれていて、その中で、ゆっくり進む二人…どきどきが止まりません!

私も鈍臭くて頭でっかちだったので…どハマりしてます!
    早く次が出ないかな

by Yanoo!

ポイントの価値あり

ヒロインの女子高校生は、自己肯定感が低く、地味で目立たないようキャラで過ごしていましたが、クラス替えでひょんなことから、学校内のスターである五十嵐君と一緒に学級委員に学級委員になります。五十嵐君の率直な正義感に感銘し、淡い恋が芽生えるのですが、ひたすら自分が傷つかないようにとその思いを押さえつけています。でも、折に触れる五十嵐君の優しさや言葉に、「もしかしたら」という気持ちと、自分も彼のような勇気を持たなければと気持ちから、だんだん、強く成長していきます。

高校時代ではありませんが、私も、恋愛を通じて、自分を率直に出すことを覚え、強くなったと思います。誰でも経験していることかもしれませんが、その過程や揺れ動く気持ちが丁寧に書かれています。

話がゆっくり流れ、1話が短いので、そのことに対する否定的コメントも多いですが、ポイントの価値は十分あると思います。