みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな話だな。

高校生の恋愛模様や人間関係が
    すごく丁寧に描かれていて
    おもしろかったです。

続きが読みたいと思いました。

主人公は地味な女の子で
    その子の心情がわかりやすくて
    高校生ならではな部分もあって
    恋愛だけじゃなく友だち関係のことも
    あって
    ドキドキワクワクしながら読めました。

すごくスローテンポにストーリーが進むので
    さくさく読むよりはじっくり読むことを
    おすすめします。

恋愛のゆくえも気になるけど
    それぞれでてくる登場人物がもつ
    悩みなど友だち関係も
    高校生ならではで
    すごく気になりました。

ひとり一人が精神的に成長していくのも
    高校生という年齢だからこそだし
    そういうところも
    読んでいて楽しかったです。

by RUNBA

香織ちゃんが好きじゃない…

今どきの漫画で見かけないような、硬派な男の子と引っ込み思案か女の子の恋物語。
    展開はゆっくりですが、思わず頑張れって応援したくなります。

ただ気になるのは、主人公の友人の一人が好きになれないこと。
    どうも主人公を下に見て、主人公が変わろうとしていることを阻止したいように見えます。
    接し方も陰気で嫌味っぽくて、そのくせクラスの人気者たちにちょっと何か言われると、何も言えなくなるような内弁慶。良いとこひとつもありません。
    彼女を見ていると不快になることがこの作品におけるネックです。なんで一緒にいるんだろう?

ゆっくりで可愛い

まだ17話までしか読んでいません。でも誰でもあ、分かる。という学生時代あるあるがいっぱい。地味で日々の気持ちですら言葉に表すのに勇気がいる女の子と、見た目のカッコ良い人気者、でも飄々として誰とも馴れ合ってはいない男の子の恋物語…になるであろう序盤部分です。17話でまだ何も始まってません。皆さんおっしゃる通り、ゆっくりです。超!ゆっくり!
    話が面白いから早く読み進めたいこちら側としたらイ〜ッ!ってなります。しかも、150話まで進んでて、まだ終わってないの⁈
    気が遠くなったけど、学生の頃を思い出すと確かにすぐ進展なんてしないんだよね。気持ちが分かるまで、分かったら何か行動に移すまで、すべてに時間がかかったな。その毎日がとにかく楽しかったり切なかったりしたな、と思ったらまぁいいかと思ってしまいました。
    でも確かに話が小分けされすぎてお金かかっちゃうし、まだ話終わってないし。,
    読み続けたいけどな〜。で、マイナス1,

ほんわかする

最近恋愛漫画っていっても、不倫とか略奪とかドロドロであんまりピュアなのってないなぁと思っていたらあった。
    多少クラスの女子たちの、妬み嫉み嫌がらせはあるものの、高校生らしいなぁっていう感じ。
    主人公2人がゆっくりお互いを意識して、ゆっくり好きになっていく、久しぶりに恋愛漫画でほんわかした。
    1話がめっちゃ短い。本来の1話を3分割ぐらいにしているので、ゆっくり進むストーリーがさらにゆっくりに感じる。

ホントにのんびり

ホントにのんびりしたスピードで話が進んでいきます。
    目立つグループと目立たないグループって、今も昔もありますよねー。
    目立たない方からの視点なのでちょっと卑屈ですが、包み隠さずに言えば自分もそういうとこあったかなーとか思ったり。
    そして、偶然モテる子と仲良くなったらめっちゃ目をつけられたり…などなど、高校生あるあるを思い返しながら読んでました。
    キュンキュンするとこまでが長いのですが、のんびりに付き合える人や日常系が好きな人なら良いと思います!
    ただ、もうちょっと1話が長いと嬉しいので、☆-1です。

話自体は面白い

他の方も書いていますが、話自体は面白いのですが、1話あたりのページ数が少ないです。
    自信のない椿ちゃんが、五十嵐くんと関わることで自分に自信をつけていき、少しずつ惹かれていく…そして五十嵐くんも椿ちゃんをちゃんと見ていてくれる。告白シーンまで見て思ったことは、今までの五十嵐くんの思わせぶりな態度は、真面目だからこそ素直に態度で示してたんだなと思いました。
    この漫画は、言葉にしないと伝わらない、ということを教えてくれる漫画だと思います。

どうなっちゃうのかな?

最新話まで購入。
    椿ちゃん良い子だし、ずーっと幸せで行けばいいんだけど…五十嵐くんファンからのあれやこれやを相談できずに、すれ違っちゃうパターンなのかな?
    クラスの子たち、ある意味、今どきの普通の子たちなのかもね。隠キャとか陽キャとかのカテゴリーがハッキリしてて、隠キャはやっちゃダメなことが、なんとなく暗黙のルールのようにクラスを縛ってる。
    出てくる子たちみんな良い子!みたいな漫画も好きだけど、イライラ、ムズムズするこの感じもまあまあ好き。
    最後はハッピーになると信じて、更新待ち。

ゆっくり

引っ込み思案で地味目な主人公と、口数少なくクールだけど筋の通った真の強い男の子が心通わすお話。
    一話冒頭でもあるように、本当にスローペースです。主人公にイライラする人も多いでしょう。
    でも、他の女子みたいにミーハーに五十嵐くんと接するのではなく、彼の行動や言動に「ありがとう」や「嬉しい」と真っ直ぐに気持ちを伝える姿に、なんとなく惹かれているのかな?という描写や、彼の姿から勇気をもらって、自尊心の低すぎる主人公が変わろうと努力する描写はひとコマひとコマとても丁寧で素晴らしいと思う。
    ただ、スローペースなのに一話が短くてポイント高いのが難点。もう少し安くするか、長くして欲しい。

内容は面白いが、進みが遅すぎる

無料の82話まで読めたので、レビューを修正しました。
    クラスの控えめ女子の椿と、水泳部のエースでイケメンの五十嵐くんとの恋の話。
    2人が同じ委員になったことで少しずつ距離が縮まり、そこがリアルでいいのですが、とにかく進みが遅い。
    また、2人に関係のない、中高生女子特有の陰湿な人間関係でかなりのコマを割いているため、椿への悪意で胸糞の悪い回がかなりあります。
    ポイントを使って読むにはなかなかハードルが高い。
    102話でやっと五十嵐くんが椿に告白し、幸せな回が続くのか?というところです。
    他の人のレビューを見ながら続きを購入するか検討したいと思います。

題のまんまの初恋編かな

今井椿さんは少しおとなしめの女子。クラス替えでお隣の席が五十嵐くん。知らなかったけど、朝礼などで良く表彰される水泳部の男子生徒らしい。役員決めがなかなか決まらず、じゃんけんで学級委員になってしまった今井さん(泣)男子は誰⁉️隣の席の五十嵐くんでした。彼もあみだくじ引きで決まった‼️慣れないことの連続でさらに萎縮している今井さんを気遣って五十嵐くんが、学級委員の仕事を先にやってくれていたことがわかったし、黒板ふきなど今井さんができることをしていることを五十嵐くんが知っていることに、翌朝「お早う」と五十嵐くんに言えた今井さんでした。普通の女の子が少しずつ皆と話したり活動したりできるようになるお話のようですね。一緒に成長を見届けましょう🎵