【ネタバレあり】アンメット ーある脳外科医の日記ーのレビューと感想

お勧めです

脳外科の三瓶医師、素晴らしい能力の持ち主のうえ、人としても素晴らしいです。記憶障害のあるミヤビ医師も三瓶医師の力添えで手術に外科医として復帰。ミヤビ医師、まだ若いが実力のある星前医師らと共に活躍する話しを楽しみながら読んでいます。

元脳外科医の先生が描かれる本格的な医療ストーリー。
    脳外科医は、長時間のオベが多いので特に体力と集中力は大切ですね。
    病気の説明も、勉強になります。
    作品ありがとうございます。

by étoile

ドラマが面白かったので原作が気になり読み始めました。ドラマとは若干設定が異なりますが、ドラマにはないコミカルな面もあり面白いです。

by Sassoon

とってもおもしろいです!病気や手術の大変さについてリアルに感じ取れます。また、病気以外にも三瓶先生とミヤビ先生の過去についてとっても気になります!

by atk4328

日記はみやび先生が書いたんだよね

ある脳外科医のというのがみやび先生の毎日つけてる日記なら、ドラマの主人公は杉咲花ちゃん演じるみやび先生だよね。
    漫画の方の最初の出会いはわざと素っ気ない態度だけど、三瓶先生と川内先生は元婚約者。
    設定では8年もアメリカに行ってたはずなのに、半年前の交通事故前にみやび先生をそのままにしてるし、急に帰ってきたのはなんでかなぁ。
    ともあれ、脳外科に特化して、外傷が治って見かけは普通に見えても脳の後遺症がある患者さん1人1人に向き合ういいストーリーだと思います。

緊急医療

病気やケガでお医者さんが関わることは表面しか知りませんでした。このマンガはかっこよすぎるかもしれませんが医療の裏側をほんの少し理解できたような気がします。

綺麗事だけでは語れない医療現場を知ると、漫画であっても三瓶先生の存在がうれしいですね
    そして、これもドラマ化されたのか…

by Sa~

忘れる外科医?

原因不明の、1日で全てをわすれてしまう外科医。
    日記を付けて、朝早くから前の日までの日記を読んで覚えて生活している。途方もない努力に毎日があるって大変。でも、婚約してた医師がやってきて…。いつか記憶かもどるといいな。

ドラマ観てます

ドラマが面白くて、読み始めました。少し、内容が、違う気がしますが、楽しみに読んでます。医者っていいなって羨ましく思います。

ちょつと違った

ドラマを見て漫画を読み始めました。主人公のちょっとしたことがドラマと漫画で違う設定になっていたけど、私はマンガの方がおもしろいと感じました。ドラマは全体的に暗い🙁