みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

勉強になります

親戚が脳梗塞に罹ったことがあり、そのことを思い出しながら読み始めました。
    脳梗塞にも色々な症状があり、奥深いと思いました。まだ続きがありそうなので、読み進めていこうと思います。

無料19話まで。
    脳疾患をメインにした医療系作品。治療云々より、後遺症とリハビリ後の経過とかが個人的に凄く勉強になりました。記憶障害と認知症、同じ忘れるでも違う。注意喚起喚起でメモを貼るのは同じでもやっぱり違う。脳の各部位が司る機能を踏まえて考えるって、本当に深いなぁと実感。左半側無視とかもどういうことなのかがとても分かりやすかったし。ストーリー的に盛り上がる何か、というよりは、割と淡々と進む感じがありますが、pt貯めて読み進めたいです。

by yamanen

いいかも

まだ無料分しか読んでないけど、なかなか興味深いお話。病気についても詳しく、わかりやすく説明してくれるから勉強になります。

人物や状況の設定に不思議な感じは有るが、脳外科とういのが興味が有る。記憶障害のお医者さんが働いていると言うのが、現実にありえるのかは謎。

サイコー!!すごい漫画!!
    無料分しか読んでないけど、障害が残る先生が働いてる病院もすごいし、その周りの先生もすごい!それにこの主人公の先生と女医さんの過去…!!気になる!!!

飄々としています

主人公の話はちょっと現実離れしていますがストーリーは面白いです。医療漫画は色々あるけど訳ありの登場人物が次話に期待できます。

医療系の漫画が好きで読みました。
    絵も見やすくてセリフ量も丁度良くて読みやすいです。脳外科に特化してる漫画は初めてでしたが、面白かったです。続きが気になります。

最初から大嘘書かれるとテンション下がります。実験のラットにせよマウスにせよ、あんな杜撰な管理で取れたデータは使い物になりません。実験動物の管理は厳格なんです。フィクションにしても気分悪いわー

変人な感じがしますが仕事が全てな奇妙な医者と思いましたが、異性関係の秘密が気になります。今後の展開に期待します。

読むべし!

涙ありの感動話もあるし、とにかく最高!
    一見やる気のない先生に見えるけど、技術も愛情もあるし。
    無料分山終わった後も読みたくなる作品です。