みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラする

主人公が可愛いのに自己肯定感ひくすぎてじゃっかんですがイライラしてきます。可愛いのにもったいない!でも絵は好きです。

私が今ハマってるのと似たような物語だなと思いました。ただ、絵がとても綺麗なので、読んでて嫌な気はしなかった。続きがよみたくなりました

登場人物誰一人として好感を持てない

この苦しそうに生きる主人公が、「凪のお暇」みたいに様々な老若男女との出会いを通して自信を取り戻し、フットワークが軽くなり生き生きとしてくる話なら読みたかった。
    思わず課金してしまいましたが、登場人物に誰一人として交換を持てる人物がいないです。
    オドオドして恐ろしくミスばかりの主人公も、陰湿な先輩も、下心見え見え店長も、人として最低な彼氏も、危ない男も、全員好きになれない。故に読んでいてとてもしんどいです。

救いはあるのか?

他の方のコメントで大体入っているキーワードは「暗い」。
    まあ確かに主人公は健気というよりは薄暗い。ゴミみたいな人と付き合っている。
    読んでいて最後主人公が幸せになるなら読みたいが今は躊躇しています。

このヒロイン、ヒロインなのかも微妙だけどア〇ペにしか見えない

絵があんまり好みではないけど、話しは面白そうです。だけど、課金してまで読むかはわかりません。検討中です。

主人公の魅力

主人公の魅力ってどこにあるんだろう?ミスばっかりしても前向きに一生懸命なら応援したいと思えるけど、ただただネガティブで憂鬱になってくる。すぐ泣く地雷女。ああそりゃ嫌われますよねみたいな。これから主人公が自分を見つめ直して成長していけるお話だったら続きを読みたいかも。

主人公は地下アイドルだった過去に
    何かあった様子。
    精神的にやられてしまったように見える。

人の顔色をうかがってしまう状態で
    接客業をやるにはハードルが高そう。

職場の人との関係も上手くいかず
    肝心の仕事も失敗ばかり。

彼氏(?)にパチンコ代をせびられ
    職場の人にイヤミを言われ、
    嫌われたくなくて笑う。
    顔に不自然な笑顔が貼り付いてしまった。

容姿のよさと
    悪意のない言動から
    異性からはヘンにかばわれてしまい
    同性からは反感を買う。

本人に悪気はないけど
    主人公よりもどっちかというと
    注意する職場の女性に共感してしまった。

直すところは直せる努力をして、
    悪意や下心を持って近づく人間にまで
    ニコニコする必要はまったくない。

試し読みしてみましたが、読み進めるかは考え中です。
    主人公に少しイライラしてしまうのが気になります。

え。。。

なにこのタイトルと思って読み始めて、、、残念離脱でした。。。
    主人公に魅力を感じないしストーリーが強引です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全230件