【ネタバレあり】小悪魔くんの甘い囁き【フルカラー版】のレビューと感想

バリキャリ恋愛ご無沙汰のアラサー女子、奈月さんの家に年下イケメンの麻生くんが転がりこんでくるよくある設定だけど、麻生くんが小悪魔で天使で料理男子でキュンキュンさせられます。
    実は奈月さんは麻生くんの憧れの先生で、再会して頑張ってる奈月さんをひとりの女性として好きになり、ハッピーエンドで終わる爽やかなラブストーリー。
    無料分が終わって続きが読みたくて課金してしまいましたが、可愛いので又、読み返してます。
    何度も読み返しそう〜

金ちゃん推し!!!!!

うーん、全体的にかなりもどかしい!!
    遠慮し過ぎちゃったり、勝手に自己完結しちゃったり、思い込みが激し過ぎたり…
    登場キャラみんな面倒臭い人が多い😅
    でもそんな中で「金ちゃん」!
    金ちゃんだけは素晴らしかった✨
    人の気持ちもよくわかり、気配りもでき、周りの空気も読めるし一番バランス良いキャラだと思います。
    金ちゃんを見習うと自分も良い人になれるような気にもなります!!
    作品おすすめというより、金ちゃんおすすめです!!

じれったさに耐えられるか

お互い大好きなのに、すれ違いやら横やりやらで、結ばれるまでがものすごーく長い。途中で挫折しそうなくらいの苦行でした。けっこうベタでツッコミどころも多々(特に先輩とリコちゃんってのはどうかと)。それでも最後は、みんなよい人でハッピーエンドなとこはよかった😊あとは、やっぱり料理上手な小悪魔年下イケメンという設定は無敵ですね。素敵な現実逃避をありがとうございました😊

読み進めていくと深いです

最初の展開は少女漫画によくある感じ。恋愛下手な枯れちゃった女の人になぜか突然現れて突然転がり込まれる謎の完璧歳下イケメンくん。
    料理も出来て優しくて、え。そんな理想な人います?なに?ってくらい出来すぎた始まり。
    けど、昔に会ってて…とか人柄が好きで尊敬してて…とか、めちゃくちゃ遠回りして恋人になって…それでも右往左往しちゃうところとか可愛くて目が離せません!

これはハマる

きっかけは、ひょんな事から。こんなに簡単に日とんちに転がり込むかなぁって、あり得ない展開に驚くけれど、こんなにイケメンで、人懐っこい子ならころっと転がってきても受け入れちゃいそう。何より、懐の中への入り方がうまくて振り払うなんて出来なくなる。
    でも。ちょっとした事からだんだんとお互い気を遣いあってギクシャクし始めてもどかしい。
    この後、どうなるのワクワクしながら読みたいと思います。

絵は粗いけど、とても魅力的で、カワイイ印象
    麻生くんは若いのに、家族間のギクシャクで傷ついた過去があるせいか、
    落ち着いていて、包容力もあって、精神年齢メチャクチャ大人でした
    ふたりの人のよさと、ほんわかした関係性に癒されます
    麻生くんの甘い(素敵な)囁きがところどころ炸裂しますし
    麻生くん以外もステキな、心に残る表現ありで、センスのよさを感じました。

絵は好みじゃないけどお話は好き

イケメンで料理上手で年齢よりも大人の麻生君。
    仕事は出来るが女子力に乏しい奈月さん。
    知りあって直ぐ、お互いをよく知らないのに同居を始めてしまった二人。
    だけど、実は、奈月さんが覚えていないだけで、出会いは8年前。
    その頃から奈月さんを思い続けている麻生君が可愛い。
    二人の周りの人も良い人が多く、お話も面白いけど、どうも絵が好きじゃないから
    星4個にしました。
    お互いに相思相愛になるまでがもどかしいし。

年下イケメン

バリバリ働くアラサー、女子力低下中の奈月に、イケメン年下男子が現れる!!
    奈月は近所のカフェで働く麻生くんには気づいていなかったようだけど…麻生くんは、奈月の事見て知っていたようだね。そんなある日、肉食女子の後輩にイケメンの話を聞いた後、カフェにたまたま立ち寄ったらそのイケメンが!確かにイケメンだと納得する奈月。そんな初対面くらいの時に自転車が壊れたという麻生を駅まで車で送ることに。そこから2人の出会いは始まる。終電も逃して、まさかの奈月の家へ。家飲みして、飲み過ぎたといえ初対面でキス。そこからなぜか奈月の家に居候することに!
    そんな話ないだろっと思いながらも、恋愛ご無沙汰のアラサー女子が、年下イケメンに恋をしていく。
    まー年齢は関係ないけど、やっぱり女が年上だとアラサーだし焦るよねー。若いイケメン相手じゃ心配も増えるだろうしw

年下のイケメン君イイね〜

最初、ヒロインのアラサー女子は確かに仕事はできるけど、妄想やら本音言わないわで、なぜモテるのか謎だった。元彼の先輩もいい味出してるし、ストレートな金ちゃんも良いし、後輩女子もヒロインに比べたらストレートでかつ肉食系で憎めないタイプ。ヒロインの周りにいる人はいい人ばかりで、読んでいて面白い。
    イケメンの年下ヒーローは、素直で優しくて料理もでき、それにヒロインを一途に思う気持ち、猫系タイプなところは、まさに自分もドストライク。カラー版とモノクロ版を読んだけど、やっぱりカラー版の方がおすすめです。
    最後は、ハッピーエンドで良かった。
    ただ、先輩みたいな人もタイプなので、先輩もその後どうなったのかは気になるところです。

楽しんでます

奈月と麻生君が8年前に既に出会っていたことにビックリ、奈月が教育実習先の中学に麻生君が通っていて、一時は荒れてた麻生君に話した言葉が麻生君にちゃんと伝わっていて、ハニージンジャーを一緒に飲んだ事も覚えていた。ハニージンジャーを二人でいる時良く一緒に飲むシーンが今からすれば、多かったなぁ。麻生君が奈月の家から出ていった理由を昔付き合ったことのある先輩は知っているようだが、昼飯を食おう、そうしたら教えてやると、高級な店で会おうと指定していたけれど、理由は何だろう?続きが気になる!