みんなのレビューと感想「3ヵ月で20kg減 成功すんのよ!ダイエット」(ネタバレ非表示)

ダイエット

これまでダイエット漫画もみてきたが
    これはこれで面白かった。

他人事ではなく私も真剣にダイエットにとりくもうと改めて思った?

ダイエット

これを読むと痩せれるのか
    なぞです
    私も何をやっても
    だめです
    共感できます
    サクサク読めました
    無料分もあれば良いのに

この先生、男性だなんて意外でした。
    ダイエットは私も永遠の課題、主人公の男性が成功する事願って読みます。
    っていうか私自身もなんとかしたいと願いつつ・・・

おもしろかった

ダイエットの方法がおもしろくかかれていて、しかもありがちな女子ではなく男の子ってところが、またよかったです。

試し読みをするまで、

とみさわ先生のことを、ずっと「女性」と思い込んでいました!
    絵柄が可愛らしいというか、線がやさしいので。^^;;
    男性だったんですね。【少々びっくり】
    ごく普通のダイエット方法に見えるのですが、これで一体どうやって減量できるのだろう?と
    謎でしかありません。^O^

丁度自分もダイエット中なので、購入して読んでしまった。失敗と成功例が漫画なので分かりやすいし、面白い。ただ奥さんの反対がよく分からない。普通逆なのに。ライバル心?

by m555

3ヶ月で20㎏減は凄いです!
    作者さんのようにジムに行く余裕はないのですが、食事面は凄く参考になりました!

by kan-aki

独特!

ダイエットしなきゃなぁと思っていて、たまたま見つけて読んだけれど、ダイエットのやる気が出たp(^-^)q
    金魚のフン単行本買うぐらい好きで、作者さんをずっと女性だと思っていたからビックリした!!( ; ロ)゚ ゚

私もジムに通っていた事があるますが、このマンガと同じ様な体験をしました。モチベーションを保ちつつジムを継続するのは本当に大変です。

とみさわ千夏先生ってずっと女性だと思ってたのでまずそこにビックリ。自分の経験上ダイエットは低カロリーと走り込みが正解だったので、まずカロリーに気付くまでがもどかしかったけど、そこからはノンストレスで読めました。