【ネタバレあり】僕らの喉にはフタがあるのレビューと感想

まだ途中までしか読めていません。面白くない訳ではないけど、他の方がレビューで書いているのと同じで、同じストーリーが2回続き、2回目に心の声が入るのが無駄な気がします。1回目から心の声入れてくれたら良いだけでは、、?なので辛口ですが星2つで。

読み初めは次の展開が気になり読み進めましたが、同じ内容で初め『え?』と読み返しました。ストーリーが進んだ後、全く同じストーリーに心の声付いてくる展開にビックリしつつも、色んな登場人物の頭の中が見れて新鮮でした。面白いのでとりあえず読み進めてみます。

同じ場面でも人が違うと2つの物語りがあるっていう視点からのストーリー。
    展開はゆっくりだけど、そっかこの子はそんなふうに思っていたのかとおもしろかった

何回も読まされることにうんざり

気になる話ではあったけれど、同じ話を必ず心の声を添えて繰り返し読まされることにうんざり。
    途中で断念

吃音症

吃音症の方の生活がイメージできる漫画だと思いました。いままで、あまり意識せずに生活してきましたが、色々な方がいることに心を寄せて行きたいとおもいました。

同じ場面をそれぞれの立花で表現されていて、話しは進まないけどなかなか面白かった。母子家庭になり、妹の面倒を見るヤングケアラーの主人公や職場にいる吃音社員等テーマはちょっと重いけど楽しみな作品です。

良い

心の中の声が読めて面白い
    なんか新しい感じ
    絵もキレイ
    若い子達が色々な事を乗り越えようと
    頑張る姿は応援したくなる
    大人達も皆、優しく温かい
    完結まで読み続けたい

同じストーリーを開と閉で異なる視点から描かれていて、今までにないストーリーだけど読むのが面倒になってきてしまった。

by momo02

面白いですが

あまり見たこともない試み?1展開毎に、心の声が分からないバージョンと、分かるバージョンの2話重ねでストーリーが綴られていきます。

分からないバージョンは、ドラマを見ている感覚に近いでしょうか。

漫画として新しいなとは思いますが、話が続く毎に段々と展開の遅さに、飽きがきてしまっている自分がいます…

不思議な世界観。

それぞれの心の声に順番にフォーカスあてていくっていう今まで見たことない作品でした。とても興味深かったです。