みんなのレビューと感想「自称うつ女、仕事しろ! ~仮病詐欺の逆パワハラOL~」(ネタバレ非表示)

嫌だね

ちょっと切ない。
    会社のために頑張てきたのにね。
    結局、都合の良い人にされてるじゃん。
    頭にくるね!

リアリティある怖さ

どの話にも共通していますけど、無駄に被害者気取る人っていうのは要注意だと思います。本当に大変な人って全部自分で抱え込んだりしますからね。

こんな感じのメンヘラ?同僚が居たからこそ、リアルに感じました。
    本当悩んでしまう主人公には共感しかありませんでした。
    ひとって、周りから集中的に同じような意見を言われると、洗脳状態になりますよね。何が正しいのか、考えさせられる漫画でした。

1話目いいね!!めっちゃスカッとした。そもそも机が汚すぎるのは普通にどうにかしろと思う。
    主人公が報われてよかった。カッコ良かった!

ゼロ距離の女のみ読ませていただきました!話の構成もオチも面白かったです。共依存の対象が移り変わるとあんなにもあっさりするのもなのですね

最初の話がズシンと心に響きました。主人公が破滅しちゃうのかとヒヤヒヤしてましたが、見事復活!そして大きな会社に正社員として入社できて本当に良かった!!他人事ながら嬉しくなりました。

わたしもぱわはらにあったことがあるので
    きょうかんすることばかりでした。
    社かいじんのみなさんにはおすすめです。

絵がきれいです。そして内容があまりにもありそうな話なのでドキッとしました。それくらいよくある事なのかな。終わりはハッピーエンドだといいなあ。何かヒントになれば。

伊東ちかこ先生の漫画はいつ見ても面白いので、今回も買って読んでみました。親友の話がどんでん返しあり面白かった。