みんなのレビューと感想「転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢へ転生、という設定が今ではありすぎる設定で、タイトルの付け方もまた然りではありますが、自分の現状をしっかり認めて受け入れ、容姿を馬鹿にされても至極真っ当な考え方・対応で徐々に周囲から認められていく過程がおもしろいです。

白豚令嬢…w

転生したらぽっちゃり令嬢ブリトニーに!!(꒪꒫꒪⌯)
    前世の記憶を元に、ちょっと汗臭白豚→綺麗な子豚→ダイエット成功したスマートな可愛い令嬢→ストレスでリバウンド!!綺麗な子豚!!( ̄□ ̄Ⅲ)アレ??
    …太りやすい体質ってリバウンドしやすいのよね…
    何事にも一生懸命なので幸せになって欲しいです(^ω^)

by 巫都

レア設定

なかなかない設定で面白かった。
    大体の異世界系は主人公が容姿最強レベルで始まるので、面白い設定でよかった。

まだ無料分の途中までしか読んでないですが、
    最初はデブ、不潔、性格悪い主人公って…とちょっと引きましたが
    ストーリーはすごく面白いです!
    頑張っているんだから、早く痩せてキレイになって欲しいです。

努力して綺麗になって頑張っていく話で応援しながら読みました。どう幸せになっていくか今後の展開が楽しみです。

無料分読んで

設定と主人公の性格(?笑)にやられちゃった!

ただ…自分を利用しようとしてる人間だとわかってるのに自然に接触するところは訳ワカラン……謎。
    ま、それはともかく、とても笑わせていただきました!

ぽっちゃり令嬢が婚約破棄をきっかけに自分が転生者だと気づき、処刑を回避するため努力するようになります。
    まずはダイエットから。
    時間をすっ飛ばして痩せた姿にならず、無意識に暴食したりリバウンドしたりと努力が見えて好感が持てます。
    リカルドが素直で思いやりのある男の子だったのは意外でした。
    最初の印象が悪かったからな・・・
    リュゼも自分が一番で、ブリトニーへの優しさは腹黒さゆえのものだと思っていたら、予想以上に領地や領民のことを真剣に考えるいい領主だった。
    王子様はキラキラ紳士かと思いきや、趣味や嗜好が偏っていらっしゃるおちゃめ男子でこれまた予想を裏切られました。
    読んでいて楽しいです。

面白いです

ヒロインの白豚ちゃん、おデブの時は汗ベトベトでドタドタした不快な感じが漫画から凄く伝わってきます。痩せて綺麗になった時は、その多才さ有能さも相まってとても魅力的に感じます。絵力の強さが凄い。お兄様にも幼馴染みにも愛され、どんどんファンを広げていくヒロインの活躍がとても楽しいです。

嫌い、天然ヒロイン

転生者でもない?天然ヒロインの逆ハー
    腹立つので、暫く読まない事にしました!
    ブリトニーは好きだし、リカルドとハッピーになって欲しい!なので、物語をサクサクと進めて下さい。

ダイエットしたらすごい綺麗になるし、みんなに好かれるし、みられ方は180度変わるものなのね。
    バカにして来た人たちを見返す様子は清々しいし、なにより婚約破棄した相手がまた嫌韓したくなるって、もう勝ちなのでは!?

by xytkzp