みんなのレビューと感想「悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

主人公好きです!
    周りから見れば怖いし、読んでいるとボケてると思うのに本人はいたって、真剣なとこが最高です。
    レベル上げの考えが、昔、自分がRPGでレベル上げしたときと通じる部分があり共感してしまいました。

面白いです!
    まだ、途中までしか読んでませんがこの子はボスです!!!!裏キャラボスです!!!とても強いんです!チートです、ガチです!

by MMYM

鋼メンタル

心身共に鋼のヒロインが最高過ぎる
    スーンとした顔でとんでも無いことをやってのけ、ポジティブの方向も斜め上笑
    見習ってたくましく生きねばと思います

28話までの途中レビュー

一言で、面白おかしく、少し切ない。そんなお話です。
    全般に渡り、主人公の特異性がたんたんと、面白おかしく描写されます。
    その特異性を得る事になった背景が、悲しい。
    主人公は悲しみを覚えていないし、諦めても卑屈になってもいない。ただ、他人と交わらずに来たので、うまく協調がとれない。良かれと思って言った事が悪意にとられる。

そうした中で、爽やかな風が吹きます。
    主人公は体力魔力はカンストしていますが、人との交流、集団行動、戦略、小技のスキルを徐々に獲得し、死んでいた表情筋が甘いものを食べる時と、心を許した人の前で、ほんの少し緩みます。

タイトルや絵柄から想像するより、ずっと面白おかしく、切ないお話です。かなりお勧めです。

小説がめちゃくちゃ面白すぎるので、コミカライズとても嬉しいです!
    すごく面白くてよかったです。絵柄が可愛くてすごく良かった。

笑えるのが良い。

転生モノとして笑えるドタバタ展開は大好物。
    とにかく主人公が番外のため、その世界の常識にあるその他の人達との折合いのつかなさ加減を楽しめるかどうかにかかってくるでしょう。

面白いけど、更新されない!

小さい頃からのチートに気付き、学園入学時には普通にレベルをカンストしている女性主人公が面白すぎます。
    誰も彼も、彼女のレベル詐称を信じて疑わないところには個人的に憤りましたが、周囲に疑われても、そのパワーをひけらかすことなく、淡々と我が道を淡々と歩む女性主人公がとても素敵です。
    ただ、こちらのサイトは更新が遅いので…(もう半年くらい更新されてない?)、余所で買っちゃいそうです。

by soonn

主人公

主人公が好きです!性格もコミ症も、可愛いと思う。友達になれそうな。いわゆる悪役令嬢とは違うような、物語も面白いですね。

無料分を読んで続きが気になり…購入してしまいました。よくある転生ものかと思いきや、振り切っていておもしろいです!

私は好き

最新話まで読みました。ある意味ポジティブシンキングというか、裏ボスチート最高ですね。惜しむらくは、折角転生してイケメンがいるのに、ラブが、全くないこと。このままコメディでいくのかな。