みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

投稿し直します

はじめは星3つで書いたけど、よくよくみてみたら、コレって「なかよし」なんですね~! なかよしなら、わたしのような大人を対象にはしていない。 そして10代女子にはこういうのはちょうどいいのではと思い直しました。

ざっとレビュー見てみたけど、イイという方と、ちょっとな〜という方の見方が極端だったようなので、「なかよし」というコトをふまえて、温かい目で見てあげてください。

何にしても、幼なじみモノは、うやらましい、違ったうらやましい限りです! 夢だっていいではないですか〜、だって少女マンガなんだもん!

絵がとてもきれいです。
    みんな近所で幼馴染の男の子4人と女の子1人の恋愛模様。
    男の子みんなヒロインの女の子が好きみたいです。
    話の合間にちょいちょい2030年の現在?が描かれています。
    まだ途中までしか読んでないので続きも読んでみます。

青春ですね

たぶんコロナ禍の頃の、学生生活を描いたものだと思いますが、部活の大会も何もかもなくなり、目指すものがなくなった辛さが、身に染みました。
    主人公 水帆は幼なじみの輝月の大会がなくなった辛さが本当に分かっていた場面。良かったです。

取り合い良き良き

この作者さんが描く男の子がイケメンすぎて好きです!
    たしかにほかのレビューにあるように、みんながみんな水帆!?ってかんじですが、そこは置いといて取り合いしてるは良きです←
    個人的には深ガンバレー(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)と応援してます笑

幼馴染のイケメン達に囲まれて、こんな逆ハーレムありですか!?みんな彼女のことが大好きで一歩引きながら少しづつ接近。でもキズキは直球で推しています。早くはっきりさせればいいのにとイラつきますが今の関係を壊したくないのもわかる。

by dtjm

みんなで初恋かな

近所の男の子4人と女の子1人の恋物語かな。
    みんな主人公の女の子が好きみたいで、おまけに水泳部の先輩も好きみたいです。
    こんなこと、たぶんありませんが、みんな仲がいいってことかなと思って読んでます。
    絵がきれいなので読みやすく、話のテンポも軽いので毎回楽しいです。
    青春って感じです。

かっこいい

こんな幼馴染みの男の子みんながかっこよくてしかも自分をみんなが好きなんて状況幸せでしかない!

輝月はまっすぐすぎるし、意外にこずるい(笑)。それも好きすぎるがゆえ、取られたくないがゆえなんだろうけど。
    こうなったらうまくばれないようにみんなと付き合うしかない!
    だってもったいなさすぎる!
    選べって言われても無理だよねー、みんなかっこいいしやさしいもん。
    こんな状況になってみたいものだわ。

周りがイケメンすぎ

いいトシしたおばちゃんですが、こんなシチュエーションだったらどんなにいいでしょう…
    水帆に気持ちの変化があってから毎回ニヤニヤがとまりません笑 甘酸っぱいわ〜 まださわりなので、これから色々あるんでしょう。楽しみに読みたいと思います。

ウワー

何なんだ❗️このハーレム状態はー
    此だから少女漫画はやめられないです。

幼なじみ男四人が眩しすぎる。
    紅一点のヒロインはそれが当たり前であり、他に好きな先輩が居ます…
    好きな先輩に告白するも、酷いフラれかたしたヒロインは泣き顔を幼なじみの観月にバレてしまい、突然キスされます~

ヒロインの立場が羨まし過ぎますよ~
    こんなビジュアルの良いイケメンだらけな少女漫画もアリですね🎵

青春だな

ハーレム状態の主人公がうらやましい設定。幼馴染の男子がタイプの違うイケメン揃いで反感買われそうな立場の主人公。しかし、そういう面は全然姿を現さず、純粋に幼馴染達だけの世界で話は進んでいく。漫画の世界だなー。