みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

なぜこんなに高評価なのか

最新話まで読み進めましたが、なぜこんなに高評価なのかわかりませんでした。
    主人公の女子高生1人に対して幼馴染のイケメン4人がみな片想いしている逆ハーレム状態。
    そこに途中から幼馴染の兄(大学生)まで参戦してきます。

誰か1人に絞らず、曖昧な状態で全員で一緒に寝たりしてます。いや、ないなぁと。
    今の関係を壊したくない気持ちもわかりますが、主人公の煮え切らない態度にイラッとしてしまいました。
    また所々で10年後の2030年のシーンも入ってくるのですが、まだ主人公を想ってそうな男性陣の描写…。
    そこに至るまでずっと他の女性とも付き合わず、一途に主人公だけを想ってましたという場合、正直怖いです。
    あまりにも現実味に欠ける。
    中高生ならばよいのかもしれませんが、ある程度の年齢になっていると、こんなんないわ〜ってなってしまいます。

絵はすごく好きなんだけど‥‥

絵はとてもキレイで、男の子もイケメンで好みなのですが。
    ストーリーがいまいち受け入れられませんでした。
    主人公とイケメンたちとの逆ハーレムって設定にキュンはありますが、好きになった背景とか幼馴染以外の人間関係がほとんど出てこないあたりに物語の浅さを感じてしまって。
    そしてまだ全部読んでないからどういうことかちゃんとは分かってないけど、10年後も幼馴染たちとこんなにつるんで、しかもイケメンたちが想い続けてる?って‥なんかあまりに現実味がないというか。
    絵が好みなだけに残念です。

ありえないな

登場する男の子達みんなが、主人公の女の子の事を好きになるんだけど、そんなのありえないし。
    幼馴染の男の子(みなイケメン)といつもつるんでるんだけど、そんな状況だったら他の女子生徒から意地悪されたりとかされそうなのにそんなのも無いからなぁ〜
    読んでて羨ましいしキュンとはするけど、ありえないから冷めちゃいます。

無料分読んだけどもういいかな…

まあ「なかよし」なので

幼なじみ4人男子が全員イケメン笑、
    かたやヒロインは漫画好きオタク女子。
    高校まで全員一緒もナイけど、ガチ水泳部なのに朝練もなく、毎朝5人で登校し、ヒロインが欠席したら保護者のように見守り、芸能活動してるヤツまでいるのに誰も彼女がいなくてヒロイン大好き笑。
    漫画家志望の陰キャ女子の夢と妄想を詰めこんだドリーミーストーリーですね。

ヒロイン抜きで幼なじみ男子4人がいつもつるんでる話なら、むしろおもしろ楽しく読めたかも?

うむ〜…

題名に惹かれて読み始めました。無料分の途中まで。

正直、評価が高いのに驚きました。

話の展開は毎回ほぼ同じ。
    4人のイケメン幼馴染に囲まれてるのに、恋愛レベルの低い冴えない女子高生。
    このやり取りで、恋に発展せずとも、キュンしない方がおかしな話で。
    回顧物のようですが、最初のうちはこの5人で恋愛感情がグルグルと。

とうにいい大人になった私には、受け入れるにはムリがありました。

小中校生かなぁ…
    でも、イマドキご時世も、ちょっと違うような…

この人の作品は好きだったんだけど、今回に関しては無料の32話まで読んでイマイチ。ヒロインが幼馴染と言うだけでハーレム状態。皆んなヒロインの事好きだけどヒロインの魅力が分かんない。天然じゃなくただの無神経な娘に見えて駄目でした。
    画は変わらず綺麗で可愛いんだけどね。
    あくまでも個人的な感想ですが。

対象年齢を選ぶ漫画かな?

アラサーとっくの昔に過ぎて、高校生のアオハル時代がとても懐かしいオバサンの私ですが、この作品は恋に恋する少女が読みたくなる作品って感じでしょうか。
    残念ながら、恋の酸いも甘いも知った私のような人には、ひっかかりポイントが多すぎて途中脱落しそうになってます(苦笑)とりあえずよくなることを希望して、無料分まで読もうかなって感じです。高評価ついてるのはこう恋愛に夢見るかわいい女の子が読者に多いからかな?(笑)
    だって設定がすごいよ!イケメン4人が幼馴染みで女の子は自分だけ。ヒロインは他の先輩が好きで告白してフラれたと思うけど、翌日には反対に告白される(爆)幼馴染みのイケメンその1には突然のキスと同時に彼氏に立候補され好きオーラガンガンで接してくるし、イケメンその2にはヒロイン病み上がりの翌日近所の海辺で急に抱き締められドキドキさせられるし、イケメンその3はまだ12話の段階では好意は本人には表してないが読者には好きだろうなとわかる状態だし、イケメンその4は小さい頃プロポーズし今は否定してるがそのうち好きが表れそうな予感って感じ。
    いや、現実には絶っ対あり得ないけど、夢の中だったり妄想の中だったらいいなと思う設定(苦笑)
    せっかく絵は綺麗で上手だと思うのに、肝心なストーリーがお花畑過ぎて、読む人を選ぶかな(苦笑)
    普通の大人女子はリアリティに満足できないと思う。それでもドキドキキュンキュンが堪能できればそれでオケ!っていう人にはおすすめです(笑)

とんでもない妄想

これは確かに漫画だけども!あまりに現実離れしていてアラサーには理解できない!と思ったらなかよし掲載だったのね。いやさすがにこんな幼なじみ全員イケメン対して女の子ひとり設定からの恋愛はもう色々無理がある。欲張りすぎて。こんなのあったら素敵だな〜を通り越してありえんやろ…が常に頭にあって物語が刺さらない
    画力の無駄遣いみたいになってる気がするアラサーでした。

絵はすごく好みだけど

なかよしだもんね。イケメン幼馴染4人から好意を寄せられるヒロイン。今の関係を壊したくないヒロイン。先輩からも好きだと言われ、出てくる男の子皆んなヒロイン大好き。こんな状態夢見るよね。ある程度年齢行くとちょっと有り得なさ過ぎてイライラするかな😅
    絵は好きな感じだから残念。もっと深いお話だったら良かった。

残念

絵がキレイなだけに、中身の薄っぺらさが残念。

幼なじみの男子4人が全員イケメンで、かつ全員が自分のことを好きという、ありえないシチュエーションも然ることながら。

小学生じゃあるまいし、高校生にもなって
    幼なじみだけで集まって昼ごはんを食べ
    幼なじみだけで集まって休日に水族館へ行く。
    さらには10年後も、その幼なじみのことがずっと好きとは。

10年経つ間に、もっといろんな人と出会って関係を築くことができれば、
    逆にそれぞれともっといい関係になれたのでは?と思うぐらい、世界が狭すぎる幼なじみ間での、好きだの恋だの。
    何も考えずキュンとしたければ、楽しめるのかも?