この人の作品は好きだったんだけど、今回に関しては無料の32話まで読んでイマイチ。ヒロインが幼馴染と言うだけでハーレム状態。皆んなヒロインの事好きだけどヒロインの魅力が分かんない。天然じゃなくただの無神経な娘に見えて駄目でした。
    画は変わらず綺麗で可愛いんだけどね。
    あくまでも個人的な感想ですが。

羨ましい

同い年のイケメン幼なじみが4人もいて、高校生になっても変わらずみんなで一緒にいるって、漫画ならではとはいえ羨ましすぎる!
    ヒロインもただ守られてるだけの女の子ではないのが、好感持てます。
    みんなそれぞれかっこいいけど、私は断トツで深くん派!10年後の研修医姿も素敵過ぎて。ワンコ系の輝月くんよりクールで頭が良くて、でも恋愛には不器用な深くんを応援したいです。

投稿し直します

はじめは星3つで書いたけど、よくよくみてみたら、コレって「なかよし」なんですね~! なかよしなら、わたしのような大人を対象にはしていない。 そして10代女子にはこういうのはちょうどいいのではと思い直しました。

ざっとレビュー見てみたけど、イイという方と、ちょっとな〜という方の見方が極端だったようなので、「なかよし」というコトをふまえて、温かい目で見てあげてください。

何にしても、幼なじみモノは、うやらましい、違ったうらやましい限りです! 夢だっていいではないですか〜、だって少女マンガなんだもん!

キラキラしてます

「放課後、恋した」がすごく良かったので、こちらも読んでみましたがおもしろくて最新話まで読みました。みんなキラキラしてますね。恋したり将来の夢のために頑張ったり‥。10年後のシーンで水帆と深は希望の職につけてるようだったのに、輝月が出てこないのがすごく気になります。水帆と輝月は一緒に過ごしてると思ってたんですが‥。水帆の誕生日に花束持ってる深君もしかしてプロポーズ?早く続き出ないかな。気になります。

なるほどな、、

この手の少女漫画ってだいたい相手役にひとりくらいハマる人がいるはずなんだけど、この漫画はみんな同じような性格の同じような人たちばかりで物足りない。逆ハー展開にありがちなどっちもくっつくの!?みたいなハラハラ感もイマイチ。ただ、感染症の影響で部活が中止になったりした世代の切なさはよく描かれているかと。

by ulxlu

年甲斐もなく、キュンキュンしました。
    年取ってから少女漫画を読むのもいいなーと。
    息子が輝月と同じ水泳部
    コロナ禍で大会も中止、学校行事も中止
    近所には沢山幼馴染みがいるけれど、1人私立に行ってしまいなんとなくポツーン。

幼なじみでの物語は、こうなる要素が沢山あるけれど、その中でもスポーツを通してって言うのに、惹かれました。
    私も現役は水泳
    こんなに目標持ってやっていなかったなーとか思うところは多々ありますが
    主人公の心温かくなる優しさは、とても好きです。
    真っ正面から気持ちをぶつけるけれど、嫌味じゃない。
    その人を思ってぶつける言葉は本当素敵です。
    続きも楽しみにしています。

絵がとてもきれいです。
    みんな近所で幼馴染の男の子4人と女の子1人の恋愛模様。
    男の子みんなヒロインの女の子が好きみたいです。
    話の合間にちょいちょい2030年の現在?が描かれています。
    まだ途中までしか読んでないので続きも読んでみます。

もう羨ましいでしかないシチュエーション‥
    イケメン4人と幼馴染っていう最高な関係性で、
    大体メイン以外は埋もれがちだけど、一人一人のキャラもとっても良くて癒される!
    今のところ輝月も良いけど私は深が好きです‥

内容は今のご時世の10年後からスタートしていて、高校時代の記憶と交互で流れてくような感じ。
    花火を見てる時のお父さんの言葉が凄く重みがあってジーンときた。
    本当に今の時代とリンクしてる感じ。
    まだ全然序盤だと思うけど研修医になった深がかっこよすぎて早く続きが見たい‥

by natsu11

青春ですね

たぶんコロナ禍の頃の、学生生活を描いたものだと思いますが、部活の大会も何もかもなくなり、目指すものがなくなった辛さが、身に染みました。
    主人公 水帆は幼なじみの輝月の大会がなくなった辛さが本当に分かっていた場面。良かったです。

取り合い良き良き

この作者さんが描く男の子がイケメンすぎて好きです!
    たしかにほかのレビューにあるように、みんながみんな水帆!?ってかんじですが、そこは置いといて取り合いしてるは良きです←
    個人的には深ガンバレー(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)と応援してます笑

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,177件