【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(23ページ目)

ユキちゃんが可愛くって、段々と心を開いていく姿に涙が出ました。自分の愛猫との出会いに重なるところもあり、これからも見守り続けたい作品です。

気になる作品

主人公の間野さんが猫嫌いを克服し、猫のユキくんと生活の中で間野さんが成長していくストーリーです。猫の絵は、最初違和感しかなくて、表情をつけるために、主人公の猫はあんな感じにしてるのかなとか思ったり作品に入りにくかったのですが、慣れてきました。動物の絵が気になる人は無理かもしれません。しかし気になる作品だと私は思ったので楽しく読んでます。私も猫飼ってましたが、最終的に猫の寿命でお別れした時は、あんな気持ちになるのは耐えられなくて二度と動物は飼えなくなりました。仮に、この作品でも最期の時はちょっと読みたくないかもしれません。そういう内容の話はないことを祈ってます。ハッピーエンドで終わらせてもらいたいです。

2人の関係を見守りたくなる✨

元々猫好きでマンガを探しててこの作品と出会えました!間野さんはユキのお陰で生きる活力を貰い、ユキはトラウマを抱えてしまいますが、手作りご飯ですくすく成長していて、続きがとっても気になります(>_<)!!
    2人がどのように成長していくのか、今後が楽しみです🎵

毒餌を食べてしまった野良猫を保護して育てていく漫画です。
    フードは毒餌だったこともあり食べないので手作りのごはんをあげようとします。おいしそうで愛情たっぷりで幸せになります。

続きは気になる

保護されたにゃんこと主人公が一緒に暮らしながら少しずつ距離を縮めて成長していく姿が、ほほえましくて応援したくなって続きが気になります。
    けど、カフェの保護猫ボランティアしてるっていう女の子に妙にツッコミどころがあって違和感‥。
    ボランティアしてて、虐待されたり傷ついたりしてる猫をたくさん見てる子が、本気で虐待を疑う人の家に行くのにあんなにお洒落する‥?
    警戒心強いかもしれないし、怖がるかもしれない猫に会いに行くのに、あんな尖ったネイル付ける‥?
    本当にボランティアしてるのか‥?
    大袈裟に謝る姿が‥下心は全く無いんです!信じてください!(あるけどw)ってアピールにしか見えない‥。
    大袈裟だからこそ、あんた本気で疑ってたんだよな‥??ってなる。

違和感と共に、これ結局は少女漫画的な恋愛話がメインになるのかな‥と予感がして続きを買うか迷います。

オススメ

本当にありそうな話でほっこりしました。世の中には本当に優しい人が沢山いますね!!この猫様が助かって良かった!!