みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

合わない猫砂があるなんて

我が家でも2種類の猫砂を置いているけど、片方には全くしないなぁ、と思っていました。とてもとても参考になります!

可愛い

今まで自分の為にすら自炊しなかった人が、猫ちゃんのご飯のために料理をする!でも可愛い猫ちゃんがいたらわかる気がします。

おんなじ。

今から二年以上前に義兄についてきて必死に鳴いていました。今はうちで一番美味しいごはん食べてまったり暮らしています。雪って言いますうちの猫😆だからよけい感情移入しますね。ゆきも雪も子猫の時大変だった分幸せに長生きしてほしいと思います。

猫様さいこー

日々の生活の中に動物が居るって癒されますね!太陽の生活にもいい影響も与えてますね。キャットフードを食べれる日も近いはず!

同感

イヤー、猫飼っている人は共感出来ると思います。
    それと同時に動物(猫)を買うことの責任も、改めて感じさせてくれる作品ですね。これから猫ちゃん飼いたいと思っている人は読んでみてもいいですね。心がまえができますよ。

とてもかわいい作品

出てくる人がみんなかわいくて癒される作品です。
    我が家には猫がいますが、犬猫だけでなく、生き物がみんな大事にされる世の中になるといいなと思います。

猫飼いのバイブル?

猫を飼ってる人に読んで欲しい!
    うちの子はキャットフードを食べるので手作りはしてませんが、その他の部分でも参考になる所がいっぱいあります。
    当然専門家の監修が入ってると思うので、安心して真似できるかと。
    登場する動物達も可愛くて癒されます。

女性かと思った

表紙の絵を見て、女性と猫ちゃんのお話かと思っていたら男性でした!猫が苦手な人がだんだんと猫好きになっていく過程が微笑ましいです。我が家は現在社宅なのでペット禁止ですが、保護犬や保護猫活動を応援しており、数年後に自宅に戻った頃に保護猫や保護犬を迎えるつもりです。このマンガを読んだ方が、少しでも保護猫について興味を持ってくれたら良いなと思います。

高評価なので読み始めました。猫ちゃんの話は好きです。主人公も保護した猫ちゃん大切にしていてほっこりです

猫がかわいい

猫好きには響く内容。猫がかわいい。猫の知識ばかり詰め込まれるとうんざりするけどさりげなく分かりやすく書かれている。犬のパートも増えたら嬉しい。