みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が純粋無垢すぎて29歳とは思えない…!仕事は出来る感じだけど、その他はまるで中学生って感じで、素直でとってもいい子なのは分かるけど、私的にはう〜ん…って感じでした。
    ただ、晴海さんの包容力がある感じはとても素敵で、こんな人となら年の差婚もアリだな!と思わせてくれる漫画です。

主人公の真っ直ぐな素直な気持ちを大人な旦那様が大きく受け止めてくれるかんじ。すごくピュアでほのぼの読む感じです。

可もなく不可もなく

全話無料ということで読み始めました。
    舞子さんの天然さは、なかなか現実世界ではお目にかかれないキャラクター設定ですが、ストーリーとしては全然アリだと思います。お互いを知っていく過程で、年の差だったり、これまでの経験や価値観だったりにどう向き合っていくか、乗り越えていくか。
    これからの2人の幸せのために試行錯誤する過程で共感する部分もあったので、最後まで読み終えました!
    カラーだったので見やすかったです。

by 安邑

まあまあ

途中まで読みました。ストーリーは面白い。でも他の方も言ってるように、主人公の女の子に感情移入できませんでした。純粋で素直なんだろうけど、世間知らずと言うかおバカというか、そう感じてしまいました。

結婚自体が大変なので…
    年齢は関係ないよね。
    年齢なんてただの数字でしかないから。
    大丈夫。幸せになれるよ。

ドラマで知りました。
    気になったので、原作も読んでみました。
    年の差ならではの悩み、主人公が一つ一つ壁を乗り越えていく姿がかっこいいです。

品の良い2人が可愛い

お試し券で読みました。
    どちらも品が良く、絵も綺麗で読みやすいと思いました。
    こんなにハイスペックなバツイチなら私も惚れちゃいます笑

意外と面白い

感覚がズレてるお嬢さまでピュアな主人公と常識人の中年夫。夫の心の声と反応が面白い。夫婦だけどピュアな恋愛物です。

全てが唐突で

全てが唐突でついて行けません。マイコは完全なるADHD だから晴海さんは大変だ。まあ、もうちょい頑張って読んでみようって感じです。

by Evaeri

天然でも魅力的

私も昔は年上の人に、憧れてた時が、有ったなと思い出し懐かしいです。二人には不安に負けないで、頑張ってほしい