みんなのレビューと感想「かげおくり~偽りの母親~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーの内容怖すぎる。子供を拐ってネットにあげるとか普通の神経ではないよね。私も、子供を持つ親としてイヤな気持ちになりました。

悲しい

なんか悲しい気持ちになる。
    リアルに考えたらちょっと違う所はあるんだけ

私も知らないうちにこういう方とすれ違っていたりするのかな
    ベビーカー押して歩いている私はどう見られているんだろうか
    と、考えてしまった。
    人は自分が見たその一片だけを切り取って判断や決めつけをしてしまうよね。

何かこれって

ドラマや映画にもなった「八日目の蝉」みたいですね。
    主人公の母親は毒親だし旦那もモラハラ気質な所有るし。友人も母親になったのに。ある日病院で検査したら子供が出来ない身体と判明。絶望するな!と言う方が無理です!でも他人様の子供をさらうのは犯罪でしょ?!

おー

この主人公の状況って理解されにくいしすごく辛いと思う。
    犯行したんだろうと思うけど、そうなるならないってやっぱりその前に周りがどう接してるか、どう言葉をかけているかって本当に大切。

そか…

まだ初めの方ですが なんだか切ない漫画です。いけないこととは わかっていても、妊娠を責められたら こんなふうになっちゃうのかなと…先が気になります。

by ame0619

妊活していた主人公。出来ない原因が自分にあり、親からも旦那からも労わりの言葉を掛けて貰えず、可哀想だけど、人の子供は犯罪。

こわい、かわいそう、ひどい

主人公はワルいと思います。でもそうなってしまった原因が周りにありすぎる。
    母親が味方してくれなきゃゆがむよ。
    ダンナが見合いで仕方なく結婚したと言ってきたならゆがむよ。
    まわりがひどいと思いました。

なんか、現代のストーリー、展開。この後、どうなるか?
    興味がありかな?
    ゆっくり読みます。絵のタッチはまあまあかな?

どうも

リアリティーがなくて…無いなら無いでいいけど、周りの感情が分かりづらくて気持ちが入らなかったなぁ。試し分だけで終わりにしますわ。

すごく面白かった。

不妊治療、虐待ともりだくさんである。
    ライブ 配信なづ描写もいまどきである。