みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトル通り

タイトル通り、読んでてこんな人生はやだなと思いました。
    絵のタッチや作品の雰囲気は個人的に苦手かも…。

可哀想

可哀想です。おもしろいですが、あとあじはよくないです。でもつづきを読みたくなるまんがでした。またよみます。

読めば読むほど救われなくて辛くなる。ほんとにこんな人生は嫌ですね。。先々読んでもあまり明るくすっきりしないようなので、無料だけでいいかなと思いました。

by mau301

広告でよく目にした作品
    まださわりしか読んでないけど人が転落していくさまを見るのはキモチのよいものではない

転落前に読むのを止めるかも

地味な女子高生の主人公が、なにやら怪しげな不良グループと関わる事により落ちていく…というダーク系の話みたいですが、こういうのはちょっと苦手かな…。

by aspan

分からなくはないけど

こんな簡単に落ちていくかなぁ?家庭環境はあれど、不良集団ってもっと怖くて近寄れなかったけど。読んでてもイマイチ納得いかず途中リタイアです

頑張って

この主人公の女性に頑張れとしか言いようがない
    自分の意思がはっきりしていたらこんな結末にはならなかったんだよね。

こんな人生嫌だって、自分から嫌な方向に行ってるんじゃないかな、主人公。いくら若いからって、この人たちと付き合うとこうなるとかって、なんとなく想像つくはず。良いお友達も居たのに、真面目にちゃんと生きていけば良いことあるはずなのに。軌道修正は大変だよ。

他人の不幸を期待するならオススメ

爽快感や救い、読んで気分が良くなることを求めるならオススメしない

何だか救いようのないモヤモヤ感があります。
    人生変えたいけど、狭い世界の中にいると選択肢も少なくて、堕ちちゃう子は堕ちちゃうのでしょうね。