【ネタバレあり】あやかしさんと異眼の花嫁のレビューと感想(11ページ目)

あやかしさんと異眼の花嫁
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

実の親を亡くし、母の親友だった人に引き取られ娘として育ててもらった主人公。
    病気の母親の為に魑魅魍魎蠢く帝都に出稼ぎに来て怪しに助けられその後敵対する怪したちをなくす為に怪したちに協力する。
    これからどんな展開になるのか楽しみ。

自分を実の娘のように育ててくれた義理の母親のため出稼ぎに出ることにした綾乃。勤め先に行ってみると雇い主は亡くなってしまったと聞かされて…

面白かったです。
    妖系多いのでどうかなぁと思ってましたが他にはない瞳の設定。
    これが今後どのように活かされるのか楽しみ。

by 花嵐

購入して間違いナシです(*´꒳`*)

ありきたりな妖に嫁入りするストーリー?かと思いきや、想像の遥か上を行く作品です♪
    特殊能力や嫁入り、探偵業に時代背景など、一つ一つは目新しい設定ではないように見えます。・・・が、和にとどまらず西洋の物語もあり、そんな多くの要素がわかりやすくグッと凝縮され、とても読みやすいのが凄いです!
    実景様たち美しい妖たちが魅力なのはもちろんですが♪嫌味がなく垣根のない性格のヒロイン綾乃ちゃんの可愛さは、最新話まで読んでも変わることないです(*´꒳`*)
    実景様との縮まる関係性にも、キュンキュンします\(//∇//)\
    次回更新が待ち遠しい作品です!

人外&昔の話が好きで読みました。妖怪に襲われ妖怪に助けられて、能力が開花して、嫁にさせられてしまう。2人が心通わせる日がくるのか?

面白いです

絵が綺麗で好みです。ケモミミの妖達が可愛い。鬼のヒーローに助けられた代償に不思議な力を得て嫁になる和製ファンタジー。

世界観、素敵

表紙の綺麗なところで、最初は読み始めました。不思議な世界観。ほかとは違うところとしては、目の描写が、白黒だと分からない中でも、きちんとわかるので、とても面白いです

みえざるもの

みえざるものがみえる~それはどういうこと?その事で鬼のおよめさんになっていろいろな問題を解決していくみたい