みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)

内容がとてもきつい。
    悲しみがあふれている。
    でも主人公の気持ちもよくわかる。
    なかなか一線は越えられないけど。

驚き

レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
    原作はもっと長く描写も凄いようですね…
    絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!

江戸川乱歩の小説は好きで、よく読んでいたのですが、まさか漫画で見れるとはとても驚きました。読むのが楽しみです。

現代風にアレンジされていて、原作ほどおどろおどろしさはないように感じました。絵柄も関係あるかもしれませんが、サクッと読めていいと思います。

怖い

好き。だから自分の所有物にしたくて〇害。無料だけですがその先が気になるミステリー品かな?家もお金も手に入れた主人公は人の気持ちまでは手に入らないって漫画なのか気になる

3話まで読了。
    独特な絵柄。
    ストーリーは、江戸川乱歩だけあって引き込まれる。
    ただし、続きを読むかは微妙。

乱歩

乱歩の作品を漫画で読むのもありでした!
    どんどん引き込まれてあっという間に無料分をよみました、続きも気になります。

登場人物はあまり魅力的な感じはしないけれど、江戸川乱歩が好きなので読んでみました。江戸川乱歩の世界をイラストにするのって難しいのだなと感じました。

名前は知っていても読んだことのない小説だったので読んでみたが、絵が稚拙すぎて「え、どこが魅力的なの?」と納得できなくて。アイゾーの陰鬱な感じは良く出ているが。

途中まで

無料配信分からまで読みましたが六話完結なら読みたいと思います。人間のドロドロした感情がいまどきのお話で分かりやすく描かれていると思います。