みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

江戸川作品!

友達におすすめされて読んでみました!あっという間に引き込まれ、一気に読んでしまいました!やっぱり江戸川作品面白い!

不気味な表紙なのに、内容を読むとどんどん引き込まれて気づいたら試し読みから購入していました。考えさせられるものがあります。

原作を知りませんが、むしょうに気になって読み始めました。どんどん引き込まれて、読み進めています。大変好みの作品でした。

江戸川乱歩の独特の世界観なやっぱりありますね。絵は好きではない感じだけど、ストーリーはおもしろい。小説は読むのが大変なのでマンガだと読みやすいです。

by momo02

暗いなぁ〜陰湿だなぁ。絵は綺麗だけど、江戸川乱歩ってこうゆう感じなのね。これくらいの課金&長さならまあいいかな…

現代風にアレンジされていて、原作ほどおどろおどろしさはないように感じました。絵柄も関係あるかもしれませんが、サクッと読めていいと思います。

最後まで読みました。
    あの時、友達に自分の気持ちも言えていたら、手を握る前にもっと彼女彼女と会話できていれば…
    少しの違いで未来は違ったのに。
    なんだか凄くリアルでした。
    まさかあの人が!?と言う凶悪犯の感情はこんな感じなのかなって。

やっぱり

やっぱり 名作って時代を超えても面白いよね、乱歩シリーズって、色々あるけど、人間の闇の部分をえぐりだしてくる感、明智シリーズより好きだな

人間の面白さ

面白いと言ってはいけないかもしれないけど、あの有名な作品の世界観や人間の持つ本質みたいなものは伝わってきました。
    短いしクセになる作品なので、何回も読んでは色々な考察して楽しんでしまいます!

by airtoy2

実話かと思うぐらい奇妙なこわいストーリーでした!他の作品から同じ作者さんのが読みたくて来ましたが、全く違う雰囲気の作品でした。
    が、ストーリーで伝えたいことなるほどって理解できました!