みんなのレビューと感想「賭けからはじまるサヨナラの恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もったいないね

きっかけは酷くて、気持ちは繋がってるのに、きっかけのせいで心の声が切ないね。いつうまいこと誤解が解けていくのか楽しみ

by Cano

なにこれなにこれ〜😍😍😍

無料だし、絵も好きだひ、レビュー評価も高いし〜と思って読み始めたら‼️
    胸キュンしすぎて苦しくなった🤣
    ヒロイン可愛い✨里村くん、がんばれ😆

by 1012

おもしろいかも

28歳の男性って こんなにも良かったかな?
    見目麗しいし 身長も程よくあって 更に筋肉が適度にあって 胸板も逞しそう……

作者さん買いです

会社でのスタンス、分かる気がしました。そして、仕掛けられたからかいのゲーム。知っててそれに乗る。知らずにいるよりずっといいと思うけど切なすぎて泣きそうになる。そっと存在を消すやり方は自分を見てるみたいでなんか、胸がきゅーっとしましたけど。他サイトで作者さんの他作品を読み、他が気になり読みましたがこれも好きになりました。他作品、増やして欲しいです

面白い!!早く続きがみたいです~!!2人とも思いあっているのになんだかじれったいですけど、それもまたいいかもw

淡々と、ただ淡々と

凄く面白いです。サラーっと読むのにいい感じで
    綺麗にまとまってる作品ですね。
    ただ、設定も流れも面白いのに、一話一話に盛り上げそこなった感が
    漂っていてそこが勿体ないなと思いました。

2人の感情も、賭けの結果も、退職後の混乱やあれこれ
    伏線をいっぱい撒いてあったのに、どれも尻つぼみしちゃってスカッと感も半減
    (何と言うか、状況を説明的過ぎる?)。

奈央が冷めてる(押さえてる)分、里村がもっと
    賭けをしてる罪悪感に押しつぶされながら恋してる自分に気づいて
    燃え上がってってくれるとか、賭け3人組が二人の仲を煽ったり
    疑ったりして、社内でいろんな誤解やらが発生してプチ炎上とか
    退職に向けて、社内で問題の1つでも起きてくれればと期待しましたが…

奈央が超絶活躍することも、里村が男を見せて
    別れを惜しむ切なさをくれることも無く
    「えっそんなもん?」って感じの淡々ぶりで終わっちゃいましたね。

出てきた友人も微妙な役で、もっと活躍できたと思うんだけどなぁと
    少し(いや、かなり)物足りなさが残る作品でした。

どストライク

無料がたくさんあるので読み始める。
    話数が少ないのであんまりかなーって読み始めると楽しさマッククス!ポイントに余裕があればあるほどオススメです。

主人公がいい

色々と空気を読みすぎて不器用な二人が、この先どうなるのかとても気になります。
    本当ならば傷つく状況をあえて利用して、仕事まで辞める決意が出来る主人公の潔さもかっこいい!

最悪な始まり方

あの女なら簡単に落とせる…先輩との賭けに乗せられ、同僚の地味目な女子に告白。結果成功。しかし、それには落とし穴があった事を彼は知らない。お互い本気の恋になるといいな。

うーーーん。
    ヒロインの割り切った付き合い方…。
    最後にいい思い出をって…。
    まー、変な賭けの現場みたらねー!
    でも、幸せになってほしいなぁ!