みんなのレビューと感想「君の隣で眠る理由」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

想い人が義理の兄弟になり、『家族』として一緒にいるのが辛い… という、じめっとしそうなテーマですが、相手も自分のことを想っていて『家族』だから一緒にいられる!なんて楽観的に考えているくるい、明るい高校生の両思いのお話でした。
    登場人物ごイケメンなのが、いいですね!

両片思い

親友同士で両片思いから
    親の再婚で兄弟に(笑)!
    両片思いだしいろいろ気持ちはすれ違いますが
    二人とも他人に優しくて
    ほっこり読めます
    気持ちが通じ合ったら
    がっつりラブラブですし♡
    この作者さん他の作品もおすすめです

義兄弟二人のジタバタした恋模様がなかなかよい。絵柄的に大人な感じなので、いまひとつ高校生に見えないけど。秋雨るい先生の絵柄は無条件で好きなので、他の作品もみたい!

ほどよく、無口な男前と、可愛い男の絡みがあって、綺麗な絵だから、あまり、エロくみえないけど、ストーリー的にも充実してます。

大好きな作者さん。
    親友で義兄弟で大好きな人で、すれ違う両片想いが途中切なくなりました。
    お互い気持ちを伝え合った後のラブラブっぷりも、大学生になった2人の姿も描かれていたので満足感があります。
    エロシーンはあるけど少なめで全体的にほっこりする作品です。

ふたつの「ディア」から作者つながり

「ふきんげんなディア」と「おくびょうなディア」のファンだったので、作者さんの新作に飛びつき読みました。短い話なので、ふたつの「ディア」よりアッサリしていました。個人的にはもう少し長く読みたかってです。

爽やかな両片思い

「家族」のもつ意味が2人の間で少し違ったためにすれ違い、気持ちを抑え込んでるハルキはかなり苦しみます
    リクが元カノに相談?したりするので、ハルキに誤解され、不本意ながらさらにハルキを追い詰めてしまうのですが
    リクの明るさとか推進力で想いを伝え合うことが出来たのかなと

2人とも真面目

お互いに彼女がいた事もあるけど、結局は、状況が状況なだけに、お互いが思い合っていてのすれ違いストーリー。
    受けに翻弄されても攻めは芯があるので、思いとどまったり、攻めの行動が気になる受けは監視したりと、テンポが良くて楽しめます。
    エロも、良かった♡