【ネタバレあり】九条の大罪のレビューと感想(4ページ目)

4巻つらい…。

4巻ぴえん編辛いです。
    若い女の子がこんなささいなきっかけでここまで堕ちてしまうなんて…女の子の育て方って大変だなと思いました。

被害者の気持ちになれば胸糞悪いなと思う終わり方の話もあれば、ある程度スッキリしたなと思う話もあり。
    自分の家族や大事な人はこの漫画に出てくるような人間とは関わってほしくないし、そもそも通りすがりもしないでほしい。

法の力は恐ろしい!

法律の力を逆手に取ったら罪も罪にならないとはなんと恐ろしい。物事には全て裏表があり、見方によっては悪も善にひっくり返るということか。

面白い!

悪いやつに有利にしつつ、実は根は良いやつ?と思いきや、交通事故の話なんかは、被害者可哀相だったし…
    どっちなんかわからないけど…めちゃくちゃ面白い

実際にはあり得る話だと思います。
    でも胸くそ悪い!
    どっちかと言うと、クソ人間に復讐系が好きなので善良な人が報われないのは辛い

凄い取材力。

「ウシジマくん」も、丁寧な取材の上で描かれた作品でしたが。。
    こちらの作品もまた、作者が身を削り、心を砕き取材したことで作られたものだと思います。
    我々の知らない「裏」の世界、〈もう一つの〉真実の世界を教えて下さって、ありがとうございます。

いいですね!

アウトローな弁護士いいですね。部下?の人もいい味出してる。過去に何かあった感じかな?読み進めたいと思います。

by しいs

やはり、真鍋先生にアングラ漫画を描かせたらセンスがずば抜けてるなぁーと感じます。話が面白いなんて言わずもがななので個人的には流行りのファッションを惜しみ無くパロってるところとか好きです!先生も、全身流行りのレア物でコテコテの奴をイジってるのかなって(笑)
    あとはもう兎に角、曽我部、、救われて欲しいっす、、

うしじまくんを読んでいたので、面白そうだと思って読んでみました!
    またまた同じ世界線の違う角度からのお話で、おもしろいです。

これは好き嫌いが分かれると思う。
    正義が勝たない!
    弱者が救われない!
    内容はダークで面白いけど後味が悪すぎて。