みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

いつから?!疑問だらけ

いつから好きだったんだろう。そして魔女は嘘をつけないなら今までの魔女の旦那さんは隠しとうしてくれてたのだろか。はて?父親は?

まあまあ

話の展開がゆっくりなので読んでいて少しつかれました。話の設定も珍しい感じではありますか、今の所魅力を感じません。

のんびり可愛いお話です

人里離れたところに住む可愛くて偏屈な魔女のお話しです。大人の童話と言った感じでしょうか。悪意もなく、ほのぼのしたお話しです。

優しい世界観ではありますが、話の進み方がゆっくり過ぎることと、物語の方向性が見えにくいため先を読みたいという気持ちになれなかったのが残念です。

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女

最初はなんだかよくわからない物語だったのだけど、一つずつ謎が解けてきて、次は?どうなる?このふたりの関係は?って面白くなってくるよ!

タイトルの通り、好きな人から惚れ薬を頼まれた森の魔女ちゃんのお話。もっと読み進めたら楽しくなるのかなぁ。無料分だけ読み、やめてしまいました。

かわいい魔女だけど、引っ込み思案で勿体ないね⋯
    もっと自信もって過ごせばいいのに⋯
    って、応援しちゃう感じです。

残念ですが

無料分を読んだところで興味が湧きませんでした。
    頼まれた惚れ薬は想像通り、騎士が断れない誰かに頼まれた物。
    一人で森の奥で暮らす魔女が恋する相手に出会って想いが募っていくお話。
    紆余曲折あれど結局は両思いになるのだろうけれど、展開が物凄く遅い。
    一度読めば気が済む程の物を購入しようとは思えませんでした。

惚れ薬!なんと心引かれる言葉だ。主人公は惚れ薬をもって失恋したというから、恋愛はどうやっても上手くいくものではないんだと思った。でも、魔女の友達がいたら、一度は作ってもらいたい!

わかってるのかな?

最初から魔女さんのこと分かってるのかな?
    これからどう発展していくのか、いつ魔女さんを好きになったのか?