【ネタバレあり】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビューと感想(20ページ目)

ハリージュははっきり言うけど、気持ちも尊重してくれて、男らしくてめっちゃキュンキュンです。ハリージュ早く自分の気持ちに気づいて!

かわいいお話

ストーリーも絵もかわいい作品です。ハリージュ目線のお話が時々入りますが、ハリージュが徐々にロゼに惹かれていく様子が良いです。早くロゼもハリージュの気持ちに気づいて欲しいなぁと期待しながら読んでます。
    たまにロゼから出る変な暴言(?)がほのぼのとした穏やかな作品の雰囲気にそぐわなくて気になってしまいます。

by jnshjtg

好きな人に惚れ薬を作って欲しいと頼まれた「湖の善き魔女」
    彼女はあの手この手で惚れ薬の完成を引き伸ばし、1日でも多く彼に会えるように画策する―

魔女が力と引き換えに嘘がつけないというのがちょっと他と違って面白い。惚れ薬も他の人に頼まれたのであって、彼自身が必要としているわけではない、、、

というところまで読みました。
    今のところ、魔女さんにそんなに魅力を感じないけれど、これからどう恋愛に発展するのかしないのか―

課金してこの先も読むかちょっと迷っています。

by 大蒔

原作派

原作が好きで読みました。イメージしてたよりも絵柄が若いのでちょっと不思議。それでも現在通り可愛くてきゅんとします。

久しぶりに

グッときた!
    絵的にハリージュがイケメンだとは思わないけど中身がものすごくイケメン。ロゼも一途にハリージュのことだけを思っているけど、嘘がつけない分ポーカーフェイスに徹していて、それがいい風に作用してハリージュの心を揺さぶっている感じがいい!

評価は良いのですが、ゆーっくり話が進んでいるのか?進んでいないのか?何がどう進んで行くのか分からないので、課金してまで読みたい気にはなりませんでした。

ゆーっくりお話が進みます。

39話(3巻)まで読みました。
    人と極力関わりを避けて生きる湖の善き魔女🧙‍♀️と王女の近衛騎士のハリージュ
    ハリージュは訳ありで惚れ薬をオーダー、手間のかかる材料をちょこちょこ運んでいるうちに、生活力の無い魔女が気になり出して、自覚しない恋心がゆっくり芽生えてくる。
    3巻まですすむも、まだぼんやりな恋心。
    魔女は4年前から恋してる憧れのハリージュだから、己の心を隠すのにてんやわんや。1人でいれば気づかない孤独も、関わりが増すごとに失う事が怖くなるわけで。
    人間と魔女(一応人間だけど)、貴族と国に属さない魔女、キチンとさんとズボラさん、
    2人の間にはたくさんの壁がありますが、お互いの気持ちが繋がる日はいつかな。
    かなーりゆっくりペースなのと、舞台がほぼ魔女の住む湖の森なので登場人物も少ないですが、今のところ争いのない静かな世界です。
    嘘をつけない魔女が、ハリージュを守るために命を張りながら嘘をつくところは人魚姫みたいで切なくなりました。
    もどかしいけど、優しい作品です。

課金して

課金もしちゃったし、そのまんま、お気に入りで、単行本まで買ってしまいましたわ。イラストがきれいだから、ついつい、読み進めちゃうよの。で、ストーリーもおもしろあえしさ

可愛い

絵が綺麗でタイトルも気になり読んでみましたが、ツッコミどころありで、面白いし、2人のやりとりにキュンキュンします。少しずつ関係性が変わっているし、もう両思いでしょと思うけど、なかなか焦ったいです。早く幸せになってほしいです。

by sjj1004

湖にポツンとある荒屋で、1人暮らすロゼ。ちょっと出来損ないっぽい若い女の子。密かに慕っていたひとから、惚れ薬を作るように依頼されて…