みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームの悪役令嬢に転生パターンの作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したけれど、加護無し令嬢で有るツエリシナを婚約者の王太子は優しく接してくれるけれど、ヒロインとハッピーエンドに成らないと自分は破滅のシナリオに突入してしまうと思っているので、1人でも生きて行ける様にと自分の領地を作り始める。
    処が実は、ツエリシナの瞳の中に加護の印が有る事が解る・・・

このての作品でよく思うのですが、わざわざ乙女ゲーム設定で無くても内容が面白いから普通に物語としても大丈夫な気がするんですけどねぇ~
    でも、好きな作品ではあります~

乙女ゲームというより牧場とか農場育成ゲームでほんわかしてる。天真爛漫という名の横暴令嬢メアリは好きじゃない

まったくの

まったくの、何番煎じ?もうやめようよと思っていてもてを出してしまう
    転生もの悪役令嬢溺愛系。
    ヒロインは大概自由奔放で好きになれませんね

面白い!

無料分まで読み終えました。面白いです!恋愛重視とゆうより領地運営重視かな笑
    ところで男主人公はなんでこんなにも女主人公を溺愛してるんだろ?

加護なし

無料分を読み進めています。
    すごく嫌な人も出て来ないし、モフモフがかわいい。ちょっと婚約者が面倒くさそうですが、だんだん色々起きて面白くなりそうです。

設定が良かったです。
    絵も展開も読みやすく購読決定になりました。
    色々な加護なし作品ありますが一味違うお話でした。

by 花嵐

無料分のみ…

今のところ、無料分のみ終わりました。加護がないって言われているけど家族には愛されているから未だ良いかな。ワンコが懐く理由が知りたいな。

by nikos

加護なしっていう設定でいくなら、もうちょっとその設定を味わわせてもらいたかった...。

それ以外はとても可愛くて、一生懸命で、ときめきもありで。素敵な作品だと思います。
    領地がどうなっていくのか、とても楽しみ!

by 祐羽

他の人には加護があるのに、加護がない主人公。でも、周りの人達からも愛される可愛いヒロインです🎵
    王太子に横恋慕する脳内お花畑女にはイラッとしましたが、神獣トーイのモフモフに癒やされます✨触りたい♥

( ˙ω˙ )

乙女ゲームに転生の話しがやたら多いけど(笑)
    色々な角度で攻めてくるねぇ〜(o´罒`o)
    聖獣がただただ可愛いモフモフのワンコ🐶
    面白くなるのはコレからなのかな?