みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ11話まで。
    王子はそんなにツェリを大切に想っているのに、どうしてコソコソとデートをしておられるんでしょうか。。。
    ツェリの加護の話。どうして信じないの?ヒスイは加護なしって知らない時期のはずなのに。

加護なしっていう設定でいくなら、もうちょっとその設定を味わわせてもらいたかった...。

それ以外はとても可愛くて、一生懸命で、ときめきもありで。素敵な作品だと思います。
    領地がどうなっていくのか、とても楽しみ!

by 祐羽

他の人には加護があるのに、加護がない主人公。でも、周りの人達からも愛される可愛いヒロインです🎵
    王太子に横恋慕する脳内お花畑女にはイラッとしましたが、神獣トーイのモフモフに癒やされます✨触りたい♥

なんでだ?

今のところ、登場人物にそんな変な感じしないし、ヒロインのお相手もいい人そうなのに、もうあちらとも会ってて、なんでなの?

好印象

主人公が加護なしでも、卑屈にならず、一生懸命素直に頑張るところが、可愛くて、好印象。
    しかし、もしかして分からないだけで、加護があるんじゃないかと、勝手に想像しています。今後が楽しみ。

by

トーイが可愛すぎるー

トーイが可愛いいが
    第一印象かな、モコモコふわふわな感じ
    主人公チャンは素直な感じでイイ!
    周りの評価が低いのが、可哀想だったが
    村の人達が優しくて救いになるかな

( ˙ω˙ )

乙女ゲームに転生の話しがやたら多いけど(笑)
    色々な角度で攻めてくるねぇ〜(o´罒`o)
    聖獣がただただ可愛いモフモフのワンコ🐶
    面白くなるのはコレからなのかな?

ほんわかしてて楽しい

優しくてほんわりといい気持で読めました。
    ヒロインのはずの少女が、これからどんな(結果的)意地悪をしてくるのか?主人公よ、その時はバシッと言ってやって!!

加護を持って生まれなかった令嬢が今後、生きていくためにあれやこれやと努力するお話です。今のところ王太子にも嫌われていないし、どうなっていくのでしょうか。

by k.tykn

癒されます

過去に断罪され転生した主人公が新たな人生として自分の領地を一から運営をしていく成長ストーリーです。残虐なシーンやひどいいじめなどなく終始ほのぼのとしていて癒されますし、まるで自分がRPGの世界でゲームをしているような気分になれるのでオススメです。