【ネタバレあり】年下カレとの恋は盲目のレビューと感想

悩みます

33歳という年齢で「お一人様」と言われるのは本当につらいと思います。同僚の多田くんが夏目さんを大好きなのはよく分かるけど、やっぱりヘタ過ぎる。その上に年下の彼は達人級にやさしい。ヒロインの素直な気持ちと年齢という現実、悩むけど幸せになって欲しいです。

初々しい

歳の差が10以上あってとなると色々躊躇しちゃうかな。でも、はるま君のお姉ちゃんとか周りがそのことをきちんと踏まえた言動をしていて、はるまくんもその言葉に動かされて考えたり行動したりと、拙いながらも応援したくなります。

よくある

よくあるタイプのアラサー女子と年下カレシの物語ですが早乙女くんもライバルの多田くんもいいやつで見ててヨキ(^o^)展開期待します

by fiood

多田くんは小学生のままだね。好きな子に意地悪なんて、もう33才でありえない。彼の方がよっぽど大人だよ。

あぁ、歳下の彼氏じゃなくても恋は盲目だよ。
    付き合い縦の頃なんてまさにそれ!
    好きな気持ちがそうさせちゃう。
    でも、それがコイだよね。

個人的に

早乙女君より多田君の方が大切にしてくれそう。
    夏目さんに対して素直になった多田君無敵すぎるし、絶対守ってくれると思う。
    夏目さんが早乙女君に抱えたもやもやとか年の差とか、今は一瞬見えなくなってるけど絶対埋まらないと思う。生活の端々でそういう負い目みたいのってふと湧き上がるし、早乙女君に対しての夏目さんの想いみたいなのが「ただ好き」っていう所くらいしか感じられないのタイトル回収してるなと。

かわいい

かわいい夏目くんみたいな人が職場にいたらいいなぁ!ブラックが飲めないところを我慢して飲んでるのもかわいい!!

年下最高。

自分は社会人で結婚にも焦り出す年齢で、
    相手は学生で‥とか、現実には不安材料しかない。
    でも、お互いが気持ちを確認しあったり現状を
    話し合って二人で解決していこうという姿は好感持てる。
    そんな二人ならきっとこの先のいろんな壁にも協力して
    前に進めるんだなぁ、と思わせてくれる作品。
    年下の彼、かわいすぎる。

盲目

1人の人を10年思って、30歳になっていた!
    周りは、結婚していて、お一人様に!
    そんな時アルバイトで、大学生の早乙女くんが、現れて、告白された!

早乙女くんが年下とは思えない落ち着きと色香。気遣い。完璧です。同期のアテ馬(たぶん)くんの愛情表現がガキくさいので、良い対比になってる。
    年の差けっこうあるけど、早乙女くんとうまくいってほしい。