みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

精霊幻想記

女の子の書き分けもあんまできてないですね。学園編なんてなんでやったのぐらい意味なかったし。導入部分は面白くなりそうだったのに、同年代先生とかで気持ち悪くなりました。

ううっ、、、

元原作ファンです。昔この小説を読んでいたので懐かしいな〜と無料一気読みとプラスアルファ読んでみて…とにかく残念でした。
    多くは語りませんがこれじゃコミカライズしない方が良かったのでは、と。もったいなさすぎる。
    えーっと、小説の方は面白いです。web版と小説版が全然違ったりしてifバージョンを楽しめるのも斬新です。
    コミカライズを読んで少しでも心に引っ掛かったら、ぜひ小説版を……オレツエエとハーレム展開ですが、まぁこういうのはそういうものなので……
    あのボリュームの内容をコミカライズしようとするのがどたい無理のある話なんだと思います。うん、そうなんです……
    お願いです諦めないで小説読んでください。無性に読み返したくなったので探します。

頑張れ

前世の春人今世のリオ、2人の記憶がある主人公これから、どんな展開になってゆくのだろう。頑張れと応援しながら読み進んでいこうと思います。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。転生者に近いのかな?ただ主人公はなかなか良い感じだし、行く末が、きになります

転生

したところが酷い上、王女を助けたのに酷い目にあい、結果王女に助けられたが王女が気が弱かったり事勿れ主義ならタヒんでもおかしくなかったこんな転生先嫌だな。記憶を取り戻してからはチート炸裂

アニメから

アニメから先に観ました。
    今流行りの転生系です。
    お姫様を助けた事で王立学園に入学する事になるのですが、スラム街の出で孤児という事で周りから白い目で見られます。
    何をやっても認められませんが、主人公は特に反抗する訳でも言い訳する訳でもなく淡々と受け入れます。
    良く言えばクール、悪く言えば何にも固執せず諦めてる感じ。
    そこが今までにない感じで気に入ってます(笑

by QUOKKA

転生物語かと見せかけて前世の記憶もちとまぁ曖昧なところから話が進んでいきます。無料分読みましたけど、続きが気になります。

by ZODIACS

春人…リオ
    ラティーファと…同じバスでの事故…
    まさかの異世界での出会い…凄いよね‼️
    運命…❓️
    しかもラティーファの憧れのお兄さんがリオお兄さんになってやはり運命だよね‼️凄い凄い‼️

無料分だけでごめん

無料16話分は読みました。とにかくお試ししてから購入を考えてほしいです。
    16話も読ませていただいたのに、おすすめはできない作品。
    物語→今流行りの異世界転生物だけど、スキルなどで無双するのではなく、転生前の記憶と経験(特に学術面)が異世界より進んでいたため知識チート気味だが、よくある万能翻訳スキルは無く(召還ではなく転生なので)教養も無くて学んで身に付けるのは良かった。
    絵柄→少女漫画でも小学生向けな感じ。
    少年少女しか描かれてなかったのかな?と言うくらいに青年男性が描けてないので、面白さが半減する。とにかく画力差が酷くて読み進めるのがキツかった。

by 華櫻

好きです

アニメから入りましたけど、イラストも綺麗だし、楽しいです。どんどん読み進めれそうな勢いで読んでます。