みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう

医療系は理想的な医師が奇跡的な診察や手術をして患者が助かっていく。助からない命があってもそれがら必ず何かに繋がって光が見えて終わりへ…
    でも面白いから見ちゃう笑

小児科って難しい。子供は自分の症状について大人のように説明することはできないし、親だって様々。でもそれでも向き合っていく強さが素晴らしい。

ネットの他の記事で数話読んでいました。
    主人公は親との呵責があるし、
    お兄さんとも。医療もボランティアではないので
    難しいとは思います。頑張ってもらいたいです。

親子って

親子の絆がいろんな形で書かれてる作品。
    まだまだ話が進んでないけど、毎回心揺さぶられることがあり、感情を揺さぶられる。
    病院ものだから病気を乗り越えてよかったね、という話はもちろん当たり前だけど、それ以外にも根幹にある鈴懸ファミリーの物語がどうなるか

無料試し読みしました

はまってしまいそうな漫画見つけました、という感じ。リアルでどうしようもない事も多いからモヤモヤしながら読んでしまう

ドラマ化してほしい。小児科医って大事だけど不足してる。この作品に触れて小児科医を目指す人が増えたらいいな。
    真子ちゃん、たくさんの子供を笑顔にしてあげて。そして子供の笑顔は親も救う。

切ない

忙しかったり、シンママのせわしない感じは大変です。
    しかし、子供が犠牲者になるのは、ちがうかと。
    ちょっと切ないね。

面白いです

テセウスを描いた人らしいですよね。他のアプリで読んで、いつも利用しているここに戻り読みましたが、1話1話が短いなあ。仕方ないか。でも、面白いです。

まこちゃんに興味心身

まこちゃんに興味津々ちょっと気にかかるのはどこかで見た医療漫画に似てるけど医療漫画ってちょっと似通った主人公になってしまうんですね

こんなに慌ただしい中に、きちんと患者の話を聞いて、すごい先生だなと思う。