みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

医師の大変さ

とてもわかり易く、読み応えのある作品だと思います。
    今はモンスターペアレントがいるから、医者や教師は大変。そんな一面も簡単に載っていました。

医療

医療漫画はどうして外れが少なく、こうもワクワクするのだろうか。刑事漫画よりさらに外れが少ない気がする

お仕事してるお母さんの気持ちは痛いほどわかります。子どもが熱出た、どうしよう明日の仕事。と、考えてしまうのはひどい母親なんでしょうか。子どもが1番大事だけど、仕事も無責任に休めない、いいお母さんでいたいのに、、、子どもを守るのは自分だけと、奮い立たせて一瞬だけ頑張ってください!不安な子どものそばにいてあげて

素晴らしい

小児医療のはなし まだ無料分だけですがおもしろいです 興味深い 子供の健気さや 普段の気付きを見直そうと思いました

真心先生がとにかくかわいい!
    でも、とても優秀で、いろいろな子どもを救っていく様がとても素敵です。真心先生の過去に秘密がありそうで気になります。

心が優しくなれる

一話一話、読むと心が優しくなって、家族にも友達にも優しくありたいと思う作品です。涙するお話もあるし。人は日々成長してかわってくんだなと感じます。

無料分だけ読みました❣️面白かったです。
    続きが気になりますが、60p少し高いですね💧人気があって有名な作者さんのは、高額なんでしょうか?

小児科医の主人公。
    子供にも親にもきちんと向き合ってくれる素敵な先生。
    こんな先生に見てもらいたい~

温かい気持ちになれる作品です。

ほかで試し読みキャンペーンをやっているのをたまたま見て読んでみたら面白かったので購入して読みました。
    真心先生がとても素敵です
    子供の病気については勿論、家族の問題など子どもに関わる色々なことについて勉強になることが多く、そして真心先生の優しさに感動させられるお話です。
    真心先生の過去にも何かあったようで、続きが楽しみです。

こんな先生にめぐりあいたい

真心先生みたいな先生にめぐりあいたい。
    でも、小児科医は、大変だとおもう。
    親も子供のことになると必死で自己中になりがち。
    そんなところを相手しなきゃいけないんだし。。
    第1話のお母さん、みにつまされるところでした。
    もっと読んで、
    多角的に見れる大人になりたい。