みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ストーリー展開のうまさ

作者の方は、伏線や人物描写、キャラの設定とかいろいろ才能のある方だなと思います。今後の展開が楽しみです。

これは

素晴らしい作品になる予感!!
    優しい空気が漂っていていいですね〜!
    コウノドリに続く産婦人科のお話、楽しみです!

コウノトリがすきでみてましたが
    こちらも良かったです、感動しました。
    命の大切さに改めて気付かされました

最高

一気に読みました!!
    テセウスの船も漫画、ドラマ共に見ましたが、本当に素晴らしい絵とストーリー。
    泣きました。

真心先生みたいな先生が居たら

真心先生みたいな先生が居たら良いですね。

子どもが3歳の時に風邪と判断されていて、結果違う病気になっていたことを一話目の話を読んでいて思い出しました。小児科の先生目線では子どもは可愛いけど親が苦手…という気持ちも理解できますし、親からすると「ちゃんと診てくれてるの?」という気持ちで先生と向き合ってしまってる気もします。真心先生は子どもの気持ちにも、親の気持ちにも寄り添ってくれるので、こんな小児科の先生が居てくれたら良いなとほんとに思いました。

一話目のお母さんには共感できる部分があり…仕事が忙しくて「ほんとにしんどいの?ママは忙しいから」というような事を言ってしまってることを思い出しました。

子育てしている多くの人が、自分も似たような体験したことある…と感じる気がします。読んでいて色々と考えさせられることが多い作品だと思います。

プラタナスの実を読んでいて、親として子どもの体調をきちんと見てあげようという気持ちに改めてなりました。

早く続きを

早く続きを掲載お願いします。
    ニュースアプリ等でも広告記事が出ていて、うっかり試し読みしてしまったのですが、小児医療の話は子供がいるご家庭なら一読の価値ありです。

色々考えさせられる

前々から読みたくて気になっていて、やっとめちゃコミに掲載されました。やっぱり読んで良かった。素直にメッセージが心に響く作品です。

面白い‼︎
    先が楽しみ‼︎
    テセウスが良かったからその流れで読みました。まだまだ始まりですがハマりますよ。
    主人公の過去も気になるし、パパさんもいい味出してる。
    これもドラマ化の予感^ ^