みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)

面白くて好きですがなかなか2人の関係が進まない、まだ読んでる途中ですが長すぎて2人がくっつく前に挫折しそうです。

ちょっと暗い。

キャリアウーマンで、幸せなお嫁さんになるのが夢で、ずっと努力してきたヒロインは、仕事も恋も順調で、「自分は隣の芝生側の人間だ」と思っていたのだけれど・・・
    恋人に別れを告げられ、ミステリアス男子(通称ポチ)に癒やされたり、仕事では副社長の秘書になったけれど、雑用ばかりで・・・
    そんな折、もう「隣の芝生側の人間」ではない自分が同窓会に出るかどうかで悩んだり・・・
    作者は「隣の芝生側の人間」っていう言葉を流行らせたいのかなぁとか勝手に感じました。
    ポチは優しいんだけど、副社長は冷たくて厳しいし、なかなか自分がポチだってことを打ち明けようとしないし、暗くて意味不明な感じがけっこう続きます。

おもしろいです。
    絵も好きです。
    展開がありえないけど、もう少し読んでみようと思います。なんてったってかっこいい

かわいい

ポチがかわいい。まだ完結してないので ポイントがたまったら読んでます。なかなか読んでてじれったいし、邪魔者がなかなかのくせ者揃いで 途中イライラしますが、ハッピーエンドを夢みて せっせとポイ活します。

プロポーズ目前までいってた彼氏を後輩に寝とられるとこから始まるお話。
    男も見る目ないなぁ、不幸になって当然だと思います。
    あと髪型、服装が変わったくらいで気づかないとは厳しい設定かも。
    読みやすいお話で無料で読める分も沢山あるので楽しく読んでます。

最初はおもしろい

最初のほうはおもしろいけれど、だんだんいまいちになってきたような。途中から読むのをやめてしまいました。

どうなっていくのか

バリバリ働く女性が出会った年下男性が…という流れが、ちょっと良くある流れだなぁ…と感じてしまった。絵もとてもキレイなのでもう少し読んでみようと思います!

気づいたら無料配信終わってた

何だか気になる登場人物が、次々と。

気づいたら、70話まで読み進んでいた私。

隣人を愛せよ…

ヒロインの内的成長、ヒロインに絡まる男性陣。

これからどうなる?

最初は惰性だったけど、よんでるうちに好きになっちゃった
    幸せになってほしい
    うまくいってほしい
    どんな最後になるのかな?

そのは彼氏取られたのに、浮気相手と仲良くなるとか不思議。
    お隣さんのポチ&副社長とどうなっていくのかな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,273件