【ネタバレあり】異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビューと感想

冴えない主人公が数話で変わりバキバキのヒーロー感満々になるけど振り切れ過ぎてて良いね。中途半端な成長でなくいきなり色んな意味で最強。

by Al2020

主人公がいいやつ

最初は胸糞展開ではありますが、そんな中でも挫けない主人公。チートを手に入れてからも力に溺れず頑張っていく主人公がとても好感を持てます。うぶなところもいいですw

異世界で安全にレベルアップして得た身体能力とスキルは現実でも有効で、どっちの世界でも無双するというお話。レベルアップで顔から体格まで変わってしまい、それ以降女性を魅了しまくるので全身整形のお陰にしか見えない。
    現実世界ですごい人達を集めた学校に転校し、異世界で得た力で一目置かれるようになるが、せめてスキルは使わない位はして欲しかった。主人公一人だけずるして補助道具を使ってるみたい。

結構好き

これでもか?って位ツッコミ所満載でかえって清々しい。進化の実と同じ作者だけど作画はこっちの方が好き。

優夜君の優しさがいい

自分がいじめられてるのに、
    あれだけ他人に優しくは出来ないよ
    異世界の扉で異世界に行けてよかったと思う( *´艸`)
    現実世界と異世界を行き来出来るし、
    能力はマジでチートよね~

無料分だけですが

過酷な虐めに両親からの子育て放棄、それも、醜いというだけの理由でした。こんなの酷過ぎでしょう?
    おじいちゃんが育てたのわかります。
    でも、きっとおじいちゃんにも秘密があったのですね。異世界と繋がっていたなんてビックリです。
    そのお陰で主人公も得する訳ですが、容姿まで現実世界で変わることは無かったと思います。
    少しずつ、試練を乗り越える事で変わるのはわかりますが、一夜で変わってしまうと、やっぱり見た目なのかとガッカリしてしまいました。
    それ以外は面白い展開なので、星4つです。

無料分のみ読んでみたがそこそこ面白かった
    ただ、自分の変化に家の鏡が壊れてるからっていつまでも気付かないのは不自然すぎる
    買い物にも行ってるのに
    面白かったけど、無料分だけで充分かな

絵も丁寧で面白い

主人公がちょっと卑屈過ぎるのが気になるけど、異世界と現世の行き来が出来るストーリーは個人的に観てて面白くサクサク読み進めていけました。
    欲を言えばもう少し更新が早ければなぁ〜って感じです。

なんとなく読み始めたけど…

思いの外面白い!よくあるいじめられっ子の転生ものかと思ったら、死なずに異世界!
    しかも戻って成長するとか、中々新しいので今後の展開が楽しみです!

キモデブ主人公がいじめに耐えながら過ごしていると唯一みかたになってくれてた亡くなったおじいちゃんから受け継いだ自分の家で異世界に通づる扉をみつけ進んで行くと…的なお話だけど面白い!続き気になります。