みんなのレビューと感想「結婚しない娘は用無しですか?」(ネタバレ非表示)

面白そう、、、

なんか面白そう、、、
    でもほんとにあの男性好きになれるのかな、、
    なんか違う気がするけど、、
    27歳で結婚相談所とかも早くない?

倫理観は大事

主人公は毒親育ちでそこは同情に値するし、なんでもかんでも親の顔色うかがっていないで、自分を持って、母親喜ばせたい人生ではなく自分が歩みたい人生を歩んで欲しいと冒頭は思っていた。

あれよあれよと婚約した相手、ダイエットして見た目もマシになったまでは良かったけど中身に問題有りそうなやつでやっぱりよく知らずに自分の意思じゃなく結婚しようなんてロクなこと無いなと。

そもそも結婚て簡単じゃないんだから…
    籍入れて妊娠して産んで育てればいいってもんじゃない、そんな流れ作業じゃない。

そして妹に連れられて行ったバーでの出会い。
    またよく知らない人間と…

その後の展開としてもだんだんイライラしてくる。

結局は倫理観の問題で、もちろん漫画で現実離れしたストーリーを楽しむエンターテイメントと思えれば良いのかもだけど、あまりにも色々酷くて読むに値しないかなという結論に至ったー

面白いです(^^)

タイトルからして面白い&ウケる(笑)
    無料お試し読み←しましたが、先行きストーリーが、気になる作品ですっ!
    めっちゃ展開が気になる!

とにかく主人公の考え方行動すべてが理解できない、他責思考でほんとに共感できないです。ギャグだと思って読んでても尚もやもやしてしまう汗

無料分読ませていただきました。ギャグ漫画を読んでるようで、声を出して笑いました。まだまだ読みたいので、これから購入して読み進めていきたいです。

絵がイマイチだなっていうことと全般的に共感できず読んでてしんどかったです。田舎にいけばこういう価値観は残ってるかもしれないけど。

おもしろいけど

なかなか重いテーマかなと思います。自分だったらキョウコの境遇はたえられないかも…。自分の親に感謝です。

お笑いかと思いきや。

いやー結構テーマが重いわぁ。結婚の呪縛イコール親の呪縛ですよねぇ。わかるけど、まりおはドタキャンして大正解じゃない?

お母さんもまーきょーれつだとは思うけど、決めるのは自分だからね?流されていきてきたんだろーなーってたやすくわかるところがほんとに無理。

他のアプリでも

ずっと読んでました。絵があまり好きでは無いのですが、勢いが好きすぎてずっと読み続けてました。キャラクターもとてもいいです。