みんなのレビューと感想「あなたが忘れてしまっても」(ネタバレ非表示)

無料試し読みで拝見しました。両親がみんな揃っている時ってほんと一定期間だけですよね。時間はどんどん流れていって、後戻りできません。色々考えさせられる内容です。

とてもリアルで切ない。ありがちな題材ですが、内容がとても重くて、主人公の気持ちや大変さの描写にリアリティがありすぎてです!

by 猫①

なかなかシビア

テーマに興味があって読み始めました。軽い気持ちでしたがなかなかシビアな展開。でも実際に色んな所で見聞きしたエピソードも出てきて考えさせられました。
    今後も読むと思います

こちらも広告で気になり購入をしました。現実にありそうなお話でした。どんどん手がかかりだし辛くなってきてます。絵は上手だと思いました。

まだ、無料分しか読んでいませんので、1話だけてはあまり面白さがわかりませんでした!続きを読みたいとあまり思わなかったです。

親が ふとしたきっかけで 認知症になっていく…。誰にでもあり得る内容なだけに 考えさせられる作品でした。明日は 我が身…。

たいへん

兄弟、姉妹がいても、どっちかが、犠牲になる。
    お金だてじゃなく、体力的にも。
    うまくいくほうを、選べるなら、ラクになれるのに。

お母様が認知症になったお話ってことですよね。タイトルとか表紙だとそういうイメージはわかなかったのですが、このての話ははじめてなので、主人公の気持ちに寄り添って読めたらいいな。

自分の

今は亡き母親を思い出して、重ねて見てしまいます。

誰もが、あるかも、起こり得るかもしれないそういうストーリーです。

お母さん

父親を亡くしてしまった主人公。子供は2人、なんだかどこにでもありそうな展開でした。なのでかなりリアルな漫画です。