みんなのレビューと感想「和おん!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

和おん!

おもしろいストーリー

作者さんの作品を初めて読ませていただきました。おもしろいストーリーだと思って無料分から読み進めました。前世でのつらい記憶があり、混乱してる和を全て受け止める壱哉はかっこいいですね。
    大好きな作品です。

前世の記憶をもつ不思議な女の子の和ちゃん。少なからずイチも何故かお座り、お手をしてしまう前世が犬。最初は笑ってしまうストーリー展開でしたがストーリーを読みストーリーを読み進めるうちに色々な過去が絡まっていて…。今後の展開も楽しみにしています

転生物の話は好きで読んでますが、これが転生物の話だとは最初は気付かず、途中で飼い主と愛犬の生まれ変わりか!?
    いやそんなことある?って思いながらも面白いです。やはり飼い主の「お座り!」は染み付いてるみたいですね。

面白いです。続き購入してしまうかもー。軽音部とか、部活内恋愛の話かと思って読み始めましたが、和おんってそういう事だったんですね。
    前世の記憶が蘇ってきて、これから和がどうなっていくのか気になります。みやくんの恋愛も気になります。

かぜかなたから作者さんの他の作品ってことで読み出した。かぜかなたからタイトルから音楽関係の話かと思いきや、そっち?って感じやったけど、素早く転生して出会うというストーリー展開が面白くって結局最終話まで読んでしまった。良かった!

前世

の記憶とか、生まれ変わりとか、あるようなないような要素満載の設定なのに!ぐいぐい引き込まれて楽しい♪ けど。実は悲惨な人たちと、それに立ち向かう人たちの話。幸いにも今の自分には縁がないのが有り難い。

ハマった!

この作家さん、大好きです。中でもこの作品はダントツで好きです。和の前世の闇の様な記憶や恐怖感はヘビーだけど、犬のイチとの心通う関係性が現世でも続いている所が素敵です。

はまった

変な出合いで、そんなこと言われたらフツー引くけど、和にどんどんはまっていく壱が面白い。素直じゃないけど好きなんだねって伝わってきゅんきゅんしました。
    サブキャラもいい味出してました。

評価が高かったので無料分30話まで読んだ感想です。前世の記憶や前世での繋がりなど設定は面白いなとは思いましたが、なぜか私にはそんなにハマりませんでした。キュンキュンポイントも無く平坦な感じ。もっと先まで読み進めるとハマるのかな?

和ちゃんのなかには前世の記憶が急にフラッシュバックみたいになって現れて!体ごと奪い取られちゃった?
    クラスには前世で飼っていた犬の生まれ変わりと、猫の生まれ変わりも居て!複雑に人間関係がこじれていきそうです。