みんなのレビューと感想「異世界大奥~王妃になりたくば夜伽で殿下に愛され続けよ~」(ネタバレ非表示)

ほんとに異世界

体だけの関係なのか…本当に心から繋がれるのかって感じに思う。鍵魔法をしてもこれかも幸せでいられるといいけどなっ。

レイナ根性あるな〜

転生前は、まさに悪女だったレイナだから
    イジメる側の腹黒さも分かる訳だ。
    折れない心と反骨心で
    王妃の座をいとめられるか〜
    4人の王子との、それぞれの思惑と
    レイナとの関係も、どんどん気になります。

エロ要素もありながら、異世界の大奥という設定や、よくある転生ファンタジーとはまた違う感じです。主人公も最初から愛されているわけじゃなく、かなり苦労したり、他の王妃候補と揉めたり…結構ドロドロしてます。でも面白いのでオススメです。

日本の大奥じゃなかった!

大奥っていうから、あの大奥だと思って読まないでいたけど、あの大奥じゃなかった。なので、面白いなと思って読めてます!

無料分を読みました。これまでに読んだ転生ものとは一線を画す作品であると感じました。主人公が前世でカーストのトップに立ち、学生時代からいじめの首謀者であったという事実が、セレブとの結婚式の最中に仲間に裏切られて暴露され、その結果、結婚相手に命を奪われて転生するという展開は非常にユニークでした。転生後は異世界大奥でカースト最下層に位置し、いじめを受ける側になりますが、王妃の座を得るために体を使って策を練る姿には、強い執念を感じさせます。現在、物語はまだ完結しておらず、課金してまで読む気にはなりませんが、もし無料で読める部分が増えて物語がさらに面白くなれば読むことを検討したいと思います。

by aramo

続きが気になります

レイナが誰と結ばれるんだろうと続きが気になりました。絵も可愛いし読みやすいです。女たちの争いは醜いなと思いました。

帝国のお話より、そっちのお話の方が多い。
    大奥ってこんなバトルばかりだし、必死さと王子がその事ばかりなのかも気になる

こんな女だらけの世界、私には絶対ムリ。強く生きられてすごいと思う。こんなふうになりたい、参考にしたいと思いました。笑

怖い

話の展開がちょっと怖いところもあります。女性側の潤った感じがあんまり感じられないので、魔力とか勢力みたいなものばかりみてしまう。

by わいY

どうなる?

普通、元の世界とか、前世とかで悪さしてたら、いい風にはならないよね~。でも、割といい?感じじゃない?