みんなのレビューと感想「異世界大奥~王妃になりたくば夜伽で殿下に愛され続けよ~」(ネタバレ非表示)

48話まで買ってしまったのは失敗だった

最初から主人公のクソ加減にはムカついていたのですが、これまでなんとなく買い進めていました。
    面白いか、面白くないか、で言えば前者です。
    刺激的なエロシーンがふんだんにあり、ある意味、男性心理の勉強になります。

だけど、48話で、幼い頃からずっと王妃になるために努力を重ねてきて、ダンスの審査で正式に選ばれた令嬢が、エロさでのみ勝っている主人公に「してやられてしまった」ことが悔しくて、本来してはいけない事をします。
    でも、これは正当防衛ともいえる行為です。

主人公レイカ(レイナ)は前世から売しゅんし、エロ行為に長け、その売しゅん婦たるスキルでのみのし上がれば、皇太子と主人公のみが幸せで、国は傾きます。

こんなクソ女を面白く思うことがイジメに加担しているような気もしてくるし、普通の令嬢の方に共感して皇太子がむかつく。
    だから、離脱します。

これ、青年漫画なんじゃ?

無料分6/99話読んで

ます、面白くなってきたとこで終わったー!!とは思えませんでしたw
    まだ興味をそそられる展開に達しないままなので、課金はないです。
    なにより転生してくるヒロインの性格が悪いって…転生に美しい理由を求め過ぎなのかもだけど、なんか嫌。
    でも新しい設定ではあると思う!性格悪いけど転生!転生した先が大奥!ってw
    絵が綺麗なので、素敵なんだけど、絵が綺麗なだけでは課金はないかな。TLとしての内容もそんなに濃くはなさそう。
    99話あるのなら、もう少し盛り上がるところまで見せてみるのもありなのでは?と思う次第です。

絵はキレイ、話自体は面白い。けれど、他の方の感想にもある通り、主人公レイナの転生前のイジメがあまりに酷すぎて、嫌悪感がすごい。
    性格が悪い主人公がダメとかではないんだけど、やってたことがありえなすぎて、転生してきてどんな目に遭ってもまったく応援する気になれないし、むしろヌルいとすら感じる。
    略奪癖があるとか、もう少しマイルドな設定ではダメだったのかな。

by CH3COOH

普通

前世も悪女、生まれ変わっても悪女……
    悪女だったから自分を貶めようとする悪女の気持ちがわかる、どうしょうもないな…
    こういうやつは自分勝手な私利私欲の為に貶められる側の気持ちなんてわからないし、理解しようともしないんだろうな。
    痛い目にあえばいいのに。

前世がひどい

絵がきれいで無料分読みました。続きが気になります。でも、前世での主人公の行いの酷さを思い起こすと、読み進めることに罪悪感さえ覚えるので我慢します。もっとひどい目にあって何度も転生して、少しずつ成長していくならまだ何とかなったかな。

うーーーん、異世界だからいいのか。
    ドレスアップで大奥って、うーん。
    なんか入り込めない設定でした。
    あと前世の悪女って必要でしたか?
    それなら異世界でも悪女根性で一発かまして思わぬ良い人扱いにされるというほうが面白そう。

ヒロインが性格悪すぎると…。

別にヒロインはいい子じゃなきゃというつもりはないが、このヒロインは性格悪すぎる。とてもじゃないが応援する気になれず、ひどい目にあえばざまぁと思ってしまうので普通に楽しめない。

無料分読みました。

最初は気持ちの悪くなるようないじめの描写があり、主人公がかなり悪者に見えました。王子といるときは可愛らしいのですが、他の場面ではやはり性格が悪く、あまり良い気持ちがしませんでした。

転生したくないところへ...

彼の地へ転生してしまった彼女の行き先は【異世界の大奥】....。周囲の女性たちとのすったもんだは、結構ヘビーです。なかなか成就しないからヤキモキしながら見ちゃいます〜

主人公が苦手w

少ししか読んでませんが、主人公が前世でさんざん悪いことしてきてるので、応援できません💦でもいろんな皇子から求められます。どうしてこんなにモテモテなのか、謎。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件