みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)

夜の仕事してるパパママはすごい!

ちょっと前にテレビでこの漫画のシュチュエーションの保育所がドキュメントで流れていて漫画も気になりました。
    接客業をこなしてお迎えにくるママ達には本当に頭が下がります。

たまーにニュースとかで特集が組まれたりする物語。
    都道府県にもっと沢山の夜間託児所が出来れば助かる親沢山はいると思う。
    こうゆう漫画は拡がって欲しい!

面白いですね

全部無料なので読んでますが内容が本当に面白いですね。知らなかった夜の保育士という仕事内容もよくわかります。

大変だなぁ

深夜もお仕事の人は大変だなぁー😱でもそんな親の子供を預かる保育園もあると凄く助かるよねー!!しかも先生達が良い先生で(^^)♥️あのねこちゃんが虎みたいで可愛い💠

無料だったので、最後まで読みました。
    あかり先生の性格はとてもいいし、あかり先生のご両親もすごくいい性格をしている。
    園長先生の友人関係も結構凄いと思った。
    あかり先生が竹下先生にスーツ似合わないって言ってたけど、結構似合ってると思う。

色々な生活があるよね

知らなかった世界が広がっている内容。現実はもっと幅広いんだろうけど、暗くなり過ぎない内容で読んでいられる。あまりにリアリティーがあり過ぎても、辛くて読めない気がするから。

保育士をして何十年…。夜間保育園での経験はありませんが、読んでいて引き込まれました!あかり先生みたいな先生が、沢山いると、それはそれで大変な気がしますが、私は大好きです(^o^)家庭環境は、さまざまですが、みんな必死で子育てや、仕事を頑張っていますよね。私も、もっともっと頑張ります(*^^*)

全部読みました。

認可の保育園しか知らないので、
    深夜保育所はこんな感じなのか。
    いや、どこまでリアルなのかな。
    先生と利用者の入れ込み用は、流石にここまではないかな。などと、
    悪いお話ではないのですが、話半分な感じで、
    距離を置いたまま、なんとなく読み終えました。

すてき

夜間保育の大切さ、とても感謝します。子供たちが可愛く表現されていて好きです。最終回まで読みました。おもしろかったです

夜間保育園は普通の保育園よりも複雑な家庭環境の場合が多そうですね。園長は良い人だし、先輩も実は良さそうなひと