みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おススメ

まず、表紙絵に笑いました!
    ファンタジーと思って読み進めたら、あら!意外にも経済漫画?
    魔法も使えるけれど、生活水準は中世並みの中、現代社会に通じる経済立て直しの展開が面白いです。

面白いし勉強になる!

召還された主人公が王様になって国を再興していくお話。
    アニメをみて原作を読むように。
    どちらも社会勉強になるし、ちょっとずつ国が上向いていくのも楽しい。
    恋愛もどうなっていくのか楽しみです♪

読む前はあまり期待してなかったけど、すごく面白い!!
    ソーマが持つ知識(現代の常識)を上手く使って国を再建していく様子がなるほど感あって良い。キャラも個性的です。

タイトル通り!

異世界で勇者なのに現実主義で、今までで読んだ異世界転生ものとは違った視点で、物語が進み、とても面白く読めました。

今アニメでも見ている作品。色々な知識を駆使して国を豊かに、また守るのだがよくあるスキルなど出ないところが面白いし、勉強にもなる

異世界物では珍しい、世直し再生というか…
    だだの大学生がなぜここまで出来るのか意味不明ですが、(本の知識だけでここまでは…先王は何か知ってて隠してるようなふりもありますが)テンポもよく面白いのでお勧めです。

なかなか

異世界に行って、チートなスキルでのし上がる、というのはよくありますが、元々の主人公が有能で、譲られた国王の座から早く下りたい、というところが面白いです。

賢王だ!

まずは無料から入りましたが~~とにかく凄く面白くて…思わず「えぇ~ぃ、ポイント全部持ってけ~🎵」と思わせる程の作品だと思いました。勇者として召喚されたものの王様に王位を譲られて~真面目で思いやりがあるからアッサリ王様引き受けちゃって~国の為&国民の為にと一生懸命頑張る姿、応援📣したくなりました。主人公は力の強さは無いけど…王の器持ってる。強さとは?ただ、力の強さだけでは無いよね?と思わせる。まさに賢王の物語。個人的には⭐が足りませーん!何度も読み返したくなる作品です。😊続きが早く読みたいです。

面白いです

アニメ化もされていますが、ストーリー展開、キャラ設定いづれも良いと思います。画質も良いので今後も読んでいきたいです

よくある異世界ファンタジー漫画だけど普通に可もなく不可もなしな感で読める。最近よくあるストーリー漫画。