【ネタバレあり】焼いてるふたりのレビューと感想(3ページ目)

ほんわか

癒しな漫画だわー。不器用な2人が心をかよわせ、お互いを理解しようと努力し、そして美味しいものを一緒に焼いて食べる。いい感じ。

確かに焼いてる

モテない男が突然、気の合う美女と…

なんて出来すぎた設定でつまんないかと思ったら
    美味しそうだしおもしろかった

そんな馬鹿な話

周りに三十路の独身者は沢山いますが、マッチングアプリなんか使っているのはいません。婚活パーティーが良いところ。マッチングアプリなんか嘘くさい。詐欺くさい。このマンガは現実味の無い。

ほのぼのなのに、最高。

なんなんでしょうね、このほのぼの感は。

出会いから結婚に至るまでがかなりあっさりだったので、正直そこらへんは割愛せずにもう少しじっくり丁寧に描いて欲しかった(そもそも千尋さんが何故そんなに急に結婚を望んできたのか?)けれども、

まぁその後の遠距離結婚生活の様子が毎週毎週じっくり描かれているので、しかもあまりにも2人がほのぼのしてるので、まぁいいかという気持ちに…^^

そして焼く料理の数々!毎回本当にどれも美味しそうで堪りません!

その料理も相まって、結婚から関係をスタートした健太さんと千尋さんの初々しい夫婦としての距離を縮めていく姿が何とも愛おしい物語です。

カテゴリが青年マンガだったのでどうかなー?と思っていたのですが、読んでみたらすごく良かったです!
    ごはんは美味しそうだし、2人はかわいい。

婚活アプリで知り合った健太さんと千尋さん。健太さんの転勤を機に、千尋さんからのプロポーズで結婚します。
    浜崎で週末婚を始めた2人なのですが、毎週の過ごし方が本当にイイ!
    基本的には毎回何かしらを焼き焼きしています。
    お肉だったり、パンケーキだったり、アヒージョパスタだったり、これを読むとキャンプ飯で再現したくなります。毎回アウトドア系のギアが出てくるのも楽しいですね。
    奥手で不器用な2人がスローテンポに距離を縮めていくのも微笑ましいです。
    千尋さんがフリーランスになり浜松に移住するので、これからの進展も楽しみです。

モーニングで絶賛連載中

アウトドアが中心で、アウトドア興味がなかったけど、けんたさんが作る料理は食べたくなるし、千尋さんは美人で綺麗だし、いい。

無料17話分を読みました。モテない設定の健太だけど、もしリアルにいたら何気にモテるんじゃないかな。優しく穏やかで料理上手だし、かわいい人だなと思って。対してクールビューティ故に誤解されそうな千尋。この2人はお似合いだし、ほっこりもします。
    出てくる料理も美味しそうで試してみたくなるし、今後の2人と料理が楽しみです。

ほのぼの

役に立つレシピなどもありストーリーもほのぼのした感じで面白いです。
    あんなに美味しそうな料理作ってくれる旦那さんが羨ましい。

おもしろそう

試し読みだけですが・・・、テンパって焼肉屋に初対面の女子を連れてっちゃうところとかおもしろいです!無料分があればいいのにな。

良い話

とても可愛い2人の関係。ホッとする幸せがある最近では珍しいお話。キャンプやアウトドア商品、料理の知恵袋みたいなところもあり話は楽しく役に立つと一石二鳥ですが、結婚をご両親関係なく進んで行ったり、お互いのことを知らな過ぎたり、少し無理じゃあないかな?と思うところもありましたか、漫画ですから。と思える作品でした。