みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イマイチ

広告が面白そうだったので読んでみましたが、イマイチでした。絵も綺麗は綺麗だけど顔が似たような感じばっかりで、話も中々変化がなく。また気になったら続きを見ようかと思います。

ストーリー展開が

画は綺麗だし、表情の描き方や背景や衣装など、凄い技術力と思いますが、ストーリーが入ってこないです。なぜ陛下が、皇太后に辛くあたるか、二人の関係性が見えてこないし、課金はしないかな。

う〜ん

ストーリーが淡々と進んでいくのでこちらが置いてきぼりになってしまう。登場人物についても愛着が湧く前から次々と新しいキャラクターが出てくるのでついていけない。設定を知っている作り手だけが楽しいのでは?と思ってしまう。設定が面白いのでもうすこし読者に寄ってもらえたら楽しめたのに残念。

ほぼ読んだよ

体育会系というと、「陽キャでノリが良くてパリピで友人が多いイメージ?」
    皇后の性格上体育会系に入るらしい。

でもさ!!元々は病弱で気弱な閉じこもりがちな人だったんでしょ?
    転生したからって体育会系並の体力で壁を垂直に上がったり駆け回って刺客を倒したりは難しくないか?!

突出したものがない

何かハマるものがない。色々詰め込んで内容が薄い。時代物としても、転生としても、愛憎も何一つ入り込めない。、中途半端で面白くない。どれをとっても他に面白い作品がある。

by ゆきm

最初の頃の、タイムスリップ的な導入が、結局は全く関係なくなってきてるのかな?だとしたら、そういう設定は要らなかったのかも?!

タイトルが面白いと、感じて読み始めました。
    体育会系と、ありそうでない感じの視点が新鮮でした。今後の展開が楽しみです。

絵が濃すぎて?あまり好みではなかった。イケメンもイケメンに見えなかったし、主人公が美人なのかどうかもよくわからなかった。
    お話はギャグ?なんですかねえ?体育会系なんで、そんなにお上品じゃなくてもいいんだけど、なんか、あまりにも高貴さを感じない世界で、、、。どういう立ち位置で読めばいいのか、悩みます。

by 香夏

ちょっと

読み返さないと誰が誰なのか
    どんな関係でどんな立場なのかとか
    全体的に把握できませんでした。
    ちょっとハズレかな〜

なんだかストーリーがわからない。何で嫌ってるの?何をどうしたいの?とか疑問だらけ。そして、人物が似ていて、これは…暗殺者だったの?!とか、これは…誰なの?!と思うことが多々あり…行ったり来たりして疲れます。続きは読まないかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全103件