みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くない

つまらない。これから面白くなってくるのかわからないが、その前に読みたくなくなりそう。

分かりにくい

他の方が指摘している通りかな?と思います。転生した皇后の事情説明が無料でまだまだ終わってそうになく、韓流と華流のアイノコみたいになっていて、理解しづらい。

縦読みが辛い

古今東西、あんだけの装飾品やら衣装やらを引き摺って歩く皇后職(業)ってのは見た目より頑丈じゃないと務まらないと思う。

by 三輪

無料分だけ読みました。
     現代の体育大学生女子が、少し前の時代の中国風な架空の国の皇后になったところから始っていますが、そうなった経緯の描写が雑過ぎてよく分かりません。
     画はカラーで綺麗なので⭐︎2にしましたけど残念な内容でした。
     カラーにせず、その分ストーリーをきちんと描けば良いのに。

カラーで登場人物も美形な男女なので見やすい…が…やはり描写が細かくなくてコマとコマの間にもうひとつふたつあるでしょ?と感じてしまいます。まだ面白くなる前という感じで無料が終わってしまいました。

最初は面白かったけど…進みが遅くて48話まで買って断念してしまいました(T_T)絵はとても綺麗です。。

読むのが疲れる。

最初はなんの違和感もなく読んでいました。絵も綺麗だしストーリー展開も悪くないのに、セリフ回しがいまいちに感じてきて、なんかもう疲れる、この先読み進めたいと思えなくなってきました。脱落…かな。

5話までのレビュー

中韓など外国の漫画を翻訳で日本語にされた時、唐突に時折でてくるギャグテイスト強めの顔表情がマジで生理的にあいません。普段の絵柄は折角キレイだしカラーなんだから、ギャグ方向でなく美の方向で画力を活かして欲しかった。お話はきっとそこそこ面白くなるんだろうなと予感するも、類似作品はかなり多いし流れも見えてるので、無料分を終わらせない内に離脱です。

何が体育会系?

正直何が体育会系か、全く同意出来ない。
    運命に嘆いてないで、果敢に立ち向かい、全力で調べれたりどうにかしようとしている所をそう言いたいのかもしれないが、それは体育会系とは言わないです。
    主人公の女性にも、あまり共感出来ないし、男性の皇帝もイマイチ惹かれない。
    題名に期待しただけに残念です、私の好みではないだけだが。

毎日無料ですが、5話しか読めず残念。
    話の流れや意味も分かりにくく、雑な流れに思え、読みづらいです。個人的に皇帝が寝癖みたいな髪型で、頭も性格も悪そうな所も苦手です。主人公が明るいのは救いですが、人を外見だけで判断する性格で、もとの世界の家族や友人を思い出すことすらありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全103件